Украинским чиновникам нужно снять кастрюлю с головы, — Сеяр Куршутов

Украинское государство должно нацелиться на достижение ключевого результата — резкое увеличение капитализации экономики, что улучшит качество жизни в стране.

Об этом в интервью «Хвиле» заявил влиятельный бизнесмен Сеяр Куршутов.

«Отсутствие экономического курса – вот наша проблема. Многим действующим политикам, чиновникам нужно снять кастрюлю с головы и подумать своим мозгом, что они вообще творят. Нужен один результат – образование рынка и капитализация этого рынка для государства. Рынка активов, недвижимости, акций, ценных бумаг», — считает бизнесмен.

Такой курс не будет возможен, если государство не озаботится проблемой качества управления и чиновников.

По мнению Сеяра Куршутова,  «должна быть подведена черта, нужно сказать: Ребята, мы дорожим профессионализмом. С сегодняшнего дня правила другие. Работаем на государство, критерии вот такие. Поставить им конкретный kpi и каждый месяц отсеивать тех, кто не справился», — говорит он. «А у нас страна, где клеймят. У нас постоянно говорят: «Этот вор, этот коррупционер». Так остались одни честные с кастрюлями на голове. Толку от них ноль. Один вред. Потому что они не способны ничем управлять. Более того, под ними не остается профессионалов. С каждым днем их все меньше и меньше», — отмечает Сеяр Куршутов.

Полный текст и видео этого интереснейшего интервью смотрите здесь —  «Сеяр Куршутов: Украина должна построить европейский Китай».

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*