Главарь «ДНР» Пушилин срочно отправился к Путину после отставки Суркова

Главарь «ДНР» Денис Пушилин приехал в Москву за «новыми инструкциями» от кремлевских кураторов.

Об этом стало известно из сообщения в Telegram-канале «Кремлёвский безБашенник».

Авторы сообщения, ссылаясь на собственные источники в Администрации президента Российской Федерации заявили, что Пушилин «отбыл в отпуск» сразу после появления в СМИ информации об увольнении нынешнего помощника Владимира Путина по Донбассу Владислава Суркова.

Владислав Сурков

«Глава ДНР Денис Пушилин «отбыл в отпуск» буквально через 10 минут после появления в СМИ информации об увольнении Владислава Суркова», — сказано в сообщении.

Также сообщается, что Пушилин отправился в Москву, пытаясь получить ясность в дальнейших кадровых перестановках на Донбассе.

«Предполагают, что прямой связки с кремлевским чиновником уровня Суркова у Пушилина не будет, а сам он уйдёт «по собственному желанию» в течение двух ближайших месяцев», – утверждает источник.

Отмечается, что кандидатура куратора Донбасса станет известной на днях и станет одним из ключевых вопросов в переговорах с Украиной.

Напомним, помощник Путина по Донбассу Владислав Сурков подал в отставку из-за курса по Украине.

Также сообщалось, что у Путина ответили Болгарии на выдворение двух российских дипломатов из Софии. В России оценили такие действия, как «недружественный и провокационный шаг».

«Хвиля» также писала, что появились первые подробности инцидента с обстрелом вертолета в Афганистане. Сообщается, что вертолетом молдавской авиакомпании управляли украинские пилоты. В результате атаки они получили легкие ранения.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политологи, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и одного из координаторов акции SaveФОП Сергея Доротича, в которой они обсудили как сейчас в в Украине идет диалог власти и мелкого бизнеса:

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*