«Пленки Трубы»: в новых записях фигурируют Богдан и Арахамия

В новых записях популярного телеграм-канала «Трубу прорвало» под удар попали глава СБУ Иван Баканов, который называет председателя Офиса президента Андрея Богдана смотрящим за судами и депутат «Слуги народа» Давид Арахамия, дело с которым Труба велел не вносить в ЕРДР. Следующие сливы анонсированы по проросийскому политику Медведчуку.

Об этом сообщает 25 января телеграм-канал «Трубу прорвало», на котором якобы публикуют аудиозаписи с прослушки с кабинета экс-директора ГБР Романа Трубы.

Так, в первой из записей, глава СБУ Иван Баканов говорит с директором ГБР Романом Трубой во время обеда в кабинете последнего. Они обсуждают коррупционную пирамиду в судейской системе страны. И Баканов сообщает, что сначала судьи отпускали крупных преступников за вознаграждение, «затем подключились прокуроры», потом милиция и адвокаты.

«Затем к ним пятый присоединился — это глава администрации. Как смотрящий от …», — рассказывает голос, похожий на голос Баканова, и якобы показывает пальцем вверх. Отмечается, что разговор состоялся 6 сентября.

На второй записи якобы руководитель Первого управления организации досудебных расследований Олег Корецкий обсуждает с Романом Трубой внесение в ЕРДР дела, где фигурирует глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Сначала Труба видит в информации «отмывание» и говорит, что «надо вносить». Но потом замечает в деле фамилию Арахамия и решает, что «давай все же подождем». Разговор также состоялся якобы 6 сентября.

На третьей из опубликованных записей глава ГБР Труба говорит о том, что из Офиса президента пришло поручение активизировать работу по экс-депутату Александру Третьякову. В разговоре от 26 июля Труба сообщает руководителя патронатки ГБР Александра Удовиченко об очередном поручение Офиса Президента – «ебашить» соратника Порошенко, бывшего депутата Александра Третьякова.

Ранее сообщалось, что в сеть слили запись разговора Трубы с Удовиченко о давлении на Гонтареву. В опубликованном на телеграм-канале разговоре говорится об обысках в доме и на различных предприятиях бывшего главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*