Зеленский ответил, почему оставил Гончарука

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему он не уволил с должности премьер-министра Алексея Гончарука после скандала с публикацией прослушки премьера. Зеленский провел аллегорию с «хорошей машиной».

Об этом стало известно из интервью главы Украины израильскому «9 каналу», сообщает «112 Украина» 

«Оставил. Я считаю, что всему есть объективные причины. Как сказать… Как хорошая машина. Он – хорошая машина. Он не наездил еще то количество километров, после которого вы меняете автомобиль. И это не потому что я его сейчас сравниваю с вещью. Это просто аллегория», — сказал Зеленский, объясняя свое решение оставить Гончарука на должности главы правительства.

Также Зеленский добавил, что есть вещи, которые Алексей Гончарук еще должен будет изменить.

Президент считает, что Гончарук – молодой, и нужный Украине и своему времени человек.

Напомним, 15 января в сеть слили аудиозапись с закрытого совещания премьер-министра Алексея Гончарука с министром финансов Оксаной Маркаровой, главой Нацбанка Яковом Смолием, его заместителем Екатериной Рожковой и заместителем главы Офиса президента Юлией Ковалив, на которой голос, похожий на Гончарука, говорил, что в голове в Зеленского «пустое место» и что в президента «примитивное понимание экономических процессов».

Вскоре на YouTube опубликовали вторую и третью части прослушки премьера.

17 января Алексей Гончарук написал заявление на увольнение. В тот же день президент Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Алексеем Гончаруком и сказал, что дает шанс его правительству работать дальше.

Напомним, 24 января в сеть слили новую прослушку Гончарука о МВФ и газе. Из новых «пленок Гончарука» можно понять, каким образом Кабмин собирался сотрудничать с МВФ, и как собиралось урегулировать «газовый» вопрос.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*