Платинум Банк — банкрот: Дмитрий Зинков, Рожкова и Кауфман повторят аферу под грифом «Михайловский»

Дмитрий Зинков платинум банк

Дмитрий Зинков и Екатерина Рожкова отлично послужили своим хозяевам — Борису Кауфману, Сергею Левочкину и Дмитрию Фирташу. И могут послужить еще лучше. После аферы с банком Михайловский, которая сошла с рук не только Дмитрию Зинкову, но и Кате Рожковой, на очереди Платинум банк. Теоретическое банкротство «платины» теперь не может повлиять на деловую репутацию Рожковой. А с банком нужно что-то решать, утверждает в Фейсбук финансовый эксперт и журналист Александр Дубинский.

«В моем «календаре» начиная с этого понедельника НБУ может предпринимать действия по выведению с рынка «Платинум Банка» — потому что окончился годичный срок с момента увольнения оттуда и.о. члена правления НБУ Рожковой, — пишет Александр Дубинский. — Теоретическое банкротство «платины» теперь не может повлиять на её деловую репутацию. А с банком нужно что-то решать.

дмитрий зинков

Не «срослась» афера Кауфмана—Грановского-Зинкова по поглощению банка «Михайловский». Его активы удалось выдернуть с банка, но доступ к ним владелицы «Платинума» так и не получили. А без этих денег невозможен ни расчет с кредиторами «Платинума», крупнейшим из которых является МТС-Украина (250 млн грн депозит + почти 100 млн грн проценты).

Ни расчет по рефинансированию с НБУ, по кредиту перед котором у «платины» и так уже технический дефолт.

Кроме того, «слепота» Нацбанка в отношении этого банка начинает сильно мозолить глаз чиновникам МВФ. Особенно, на фоне самовосхваления топ-менеджеров НБУ, на каждом углу объявляющих себя «чистильщиками» банковской системы.

Дмитрий Зинков платинум банк

Проще говоря, Кауфман-Грановский вплотную подошли к кассе в своем банковском супермаркете. И скоро придется рассчитаться.

Причем, «расчитывать» их будет собственный ставленник в НБУ — Рожкова.

У них же нет «близости»». Одним словом, будем наблюдать и верить в Платинум банк и гениальность мошенника Зинкова.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*