Чиновники «потратили» 200 тысяч гривен на фиктивную реконструкцию очистных сооружений

Досудебным расследованием занимается территориальный отдел полиции. В декабре 2015 года должностные лица управления жилищно-коммунального хозяйства Хмельницкой ОГА подписали фиктивные акты выполненных работ по реконструкции очистных сооружений в городе Полонное. В прокуратуре области говорят, что чиновники действовали по предварительному сговору с представителями частного предприятия и злоупотребляли своим служебным положением.
Уголовное дело

“В частности, за этими документами предусмотрено перекрытие лаборатории, общестроительные работы по отстойниках и обустройство ограждения. Несмотря на то, что указанные работы предприятием фактически не были выполнены или выполнены не в полном объеме, управлением ЖКХ их полностью профинансировано на общую сумму свыше 200 тысяч гривен,чем нанесен ущерб государству”, — сообщают в пресс-службе прокуратуры.

По факту зарегистрировали уголовное производство по части 3 статьи 191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенная по предварительному сговору группой лиц) и частью 2 статьи 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины. Досудебное расследование поручили территориальном отделе полиции.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*