В Украине пересчитали помилованных Зеленским за 2019 год

Президент Украины Владимир Зеленский за 8 месяцев пребывания на должности помиловал 97 человек.

Об этом заявили в Офисе президента Украины в ответ на запрос издания «Украинские новости».

«Указами Президента Украины Владимира Зеленского с 28 мая по 28 декабря 2019 года помиловано 97 лиц», — отметили в ОП.

В Офисе президента также сообщили, что из 97 помилованных 90 человек освободили от отбывания наказания, а семерым срок сократили.

Сколько среди помилованных было иностранцев или тех, кого помиловали в рамках обмена пленными между Украиной и Россией 7 сентября и обмена между Украиной и «ЛДНР» 29 декабря, не уточняется. Однако отмечается, что среди помилованных 86 мужчин и 11 женщин.

Напомним, масштабный обмен пленными между Украиной и террористами «ЛДНР» состоялся 29 декабря 2019 года.

Против выдачи боевикам 5 экс-беркутовцев, которых обвиняют в причастности к расстрелам на Майдане во время Революции Достоинства, выступали многие украинцы. Включение их в списки на обмен спровоцировали акции протеста.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский назвал стенограмму разговора с президентом США Дональдом Трампом «бестселлером».

Также сообщалось, что 19 декабря 2019 года Палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент Дональда Трампа. 16 января сообщалось, что Палата представителей Конгресса США направила в Сенат статьи относительно импичмента главы США Трампа.

«Хвиля» писала, что украинский журналист Сергей Лещенко рассказал, как президент Украины Владимир Зеленский «заставил» лидера ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко уйти в оппозицию.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*