Украинский туроператор срочно возвращает своих клиентов из Китая

Из-за вспышки заболеваний коронавирусом в Китае, украинский туроператор Join UP!  приостанавливает свои туры в этой стране и возвращает своих туристов с острова Хайнань.

Об этом сообщила пресс-служба туроператора, — передает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«С самого начала мы внимательно следим за развитием ситуации с коронавирусом, который вспыхнул в Китае», — сказали в агентстве.

Как отметили у туроператора, руководство фирмы приняло  решение приостановить полетную программу в Китай на период с 3 февраля по 28 марта.

Данное решение было принято, несмотря то, что Всемирная организация здравоохранения не считает вспышку вирусной инфекции в Китае чрезвычайной ситуацией, а МОЗ и Госавиаслужба  прекращать сообщение между странами не рекомендуют.

Туроператор также информирует о том, что туристы, которые уже приобрели и оплатили туры на остров Хайнань на ближайшие недели, имеют право на возврат стоимости тура и могут выбрать альтернативный вариант для путешествия.

Пресс-служба Join UP! сообщила, что в настоящее время на Хайнане находится 449 туристов компании.

Кроме того, тур-фирма возвращает своих туристов из Хайнаня, которые прилетят в Украину 29 января и 1 февраля 2020 года.

Ранее сообщалось о том, что европейские страны будут эвакуировать своих граждан из города Ухань в Китае, где коронавирус 2019-ncov убил уже 80 человек.

Так, о готовности эвакуировать своих граждан из эпицентра вспышки смертельного заболевания заявила Италия.

Кроме того, министр здравоохранения Франции Агнес Бузин заявила, что французские граждане будут репатриированы самолетом во Францию с согласия китайских властей.

Об эвакуации своих граждан заявили также США, Австралия.

27 и 28 января из Китая будут возвращены 150 студентов из Шри-Ланки. Об этом власти страны сообщили в воскресенье.

По состоянию на 27 января смертельным китайским вирусом заразились уже 2794 человека, большая часть из которых являются жителями Уханя (2737 человек).

Остальные зараженные – люди, которые посещали эпицентр вспышки смертельной инфекции.

Согласно официальным данным от коронавируса 2019-ncov умерло 80 человек. Людей, которым удалось вылечиться пока только 54.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*