Онлайн петицию против высоких каблуков уже подписали более 100 тысяч человек

Никола Сорп

Женщина, которую отправили домой из-за того, что она отказалась одеть высокие каблуки по требованию работодателя, говорит, что очень взволнована и переполнена радостью из-за такой необычайной поддержки.

Как сообщалось ранее, 27-летняя госпожа Никола Сорп, начала онлайн петицию на сайте центрального правительства Соединенного Королевства после того, как ее отправили с работы за отказ одеть обувь на высоких каблуках.

Никола Сорп

Вчера, эту петицию подписали лишь 10 тысяч человек. Сегодня, уже более 100 тысяч.

Никола Сорп в частности говорит, что: «Реакция общественности на этот случай свидетельствует о том, какой значительной проблемой является у нас дискриминация на работе. Уровень моего восторга просто не знает границ. Это также свидетельствует о том, насколько важны отношения между рабочими и работодателями. Эта новость инициировала диалог в нашем обществе о том, как женщины чувствуют себя на работе и как они должны одеваться».

Также Никола благодарит многим мужчинам, которые также подписали петицию. Но вместе с тем жалуется, что из-за этой истории, она получила немало негативных онлайн нападений на почве сексизма.

Ее работодатель, оказавшаяся в эпицентре скандала компания PwC, теперь говорит, что то, что случилось с Николой не является обычной политикой компании и подтверждает, что теперь, по словам директора, «Весь наш женский персонал может одевать обувь на низких каблуках и даже может надевать кеды, если им так заблагорассудится».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*