Компания Ford представила новую малолитражку Ka+ для Европы

Ford Ka+

Американский автопроизводитель официально анонсировал казней продаж в Европе нового городского автомобиля Ford Ka +. Новинка должна стать более дешевой альтернативой бестселлера марки на континенте — Ford Fiesta. Сообщается, что базовая цена ситикара составляет примерно 10 000 евро.

Ka + короче «Фиесту», но при этом выше популярный хэтч на 29 мм. В автопроизводителя отмечают просторный для этого класса салон, в том числе крупнейший среди конкурентов пространство для задних пассажиров.

А конкурентами Ford Ka +, несмотря на сравнительно невысокую цену ситикара станут, прежде всего, Opel Karl, Kia Picanto, Hyundai i10, Renault Twingo, Citroen C1, Peugeot 108, Volkswagen Up !, Skoda Citigo и тому подобное. То есть, как видите, этот сегмент в Европе очень насыщенный. Кстати, с этой «малолитражной каварелии» сегодня в Украине официально продаются только Kia Picanto и Hyundai i10 (от 355 и 335 000 гривен соответственно).

Ford Ka+

Вообще говоря, Ford Ka + не является абсолютно новой моделью, по крайней мере название. Ford Ka предыдущих поколений производился с 1996 года. Ситикар был спроектирован на базе Fiat 500, точнее, фактически это была «фордовского» интерпретация знаменитого «чинквеченто». Несколько лет назад автопроизводитель вообще намеревался вывести Ford Ka с модельной линейки, но зато разработал практически новый автомобиль для города.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*