В прифронтовой Тошковке открыли Центр молодежной активности

 

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и правительство Японии поддержало создание в прифронтовой Тошковке Центра молодежной активности.

Об этом сообщает ВВ со ссылкой на UPSHIFT Україна.

«Для молодежи жизни в нашем поселке безрадостное. Им негде проводить свободное время, гулять, развлекаться. Не говоря уже, о саморазвитии. Дети растут очень закрытыми, зависимыми от гаджетов и интернета, не имеют увлечений. Нам очень хотелось изменить это. С помощью UPSHIFT мы осуществили мечты многих детей нашего поселка! Кому-то идея создания Центра может показаться простой и обычной, но они должны понимать: у многих детей есть условия для развития, хобби, встреч или отдыха, у нас — другая реальность»— лидер команды Наталья Постолатьева.

 

Когда едешь по Тошковке, первое слово, которое стучит у тебя в голове, — «запущенность». Брошенные, полуразрушенные здания, плохие дороги, нет детских площадок, мест для занятий спортом. Здесь вообще отсутствуют какие-либо возможности для развития подростков. Однако, как говорят, в UPSHIFT: молодежь — это не только наше будущее, но и наше настоящее. И она хочет изменений!

Именно благодаря такой молодежи в Тошковке появилось творческое пространство. Тем более, что поселку оно крайне нужено, говорит директор школы Ирина Соколова: «Наша школа стала своеобразным центром для творческой молодежи и детей. А в Тошкивци, они, действительно, есть. Наши ученики имеют разные увлечения: хорошо рисуют, поют, занимаются музыкой и даже резьбой из дерева «. Работы учеников, говорят учителя, очень высокого уровня. Некоторые побеждают на конкурсах в Италии, Румынии.

 

В Центре молодежной активности уже сделали первые шаги по его обустройству, закупили музыкальные инструменты и технику. Теперь дети имеют не только желание заниматься творчеством, но и возможности для этого. Как только дети узнали об открытии Центра, начали записываться на уроки музыки: хотят учиться игре на гитаре и пианино. Запрос вырос в три раза.

«Тошковка — одно из селений, которое максимально приближено к линии разграничения. Кроме шахты, других предприятий здесь нет. Шахта бедная, поэтому не смогла удерживать местный дом культуры. Его закрыли, а через несколько лет там произошел пожар», — рассказывает Елена Галицына, представительница UPSHIFT Украины.

 

«Поэтому школа стала тем единственным местом, где дети могут себя реализовать. В Тошковской школе учится всего 75 учеников и учениц, однако большинство из них имеет тягу к творчеству. Благодаря организации Центра дети с Тошковки и соседних поселков имеют возможность заниматься не только изобразительным искусством, но и учиться игре на музыкальных инструментах. Теперь они смогут воплотить в жизнь давние мечты: создать собственный ВИА, радовать своим творчеством жителей поселка, устраивать для них праздничные мероприятия, которых им так не хватает в это время».

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*