Массовое увольнение медиков на Львовщине: кого и зачем

Во Львовской области в рамках оптимизации медицинских учреждений планируют уволить 6 тысяч сотрудников больниц. Кто эти люди, которых уволят, каков их возраст, стаж работы и какие критерии их сокращение, пока не известно. Также не известно, как повлияет освобождение такого количества медиков на работу лечебных учреждений, ведь главная цель сокращения – экономия средств.

Увольнение работников здравоохранения происходит в рамках так называемой оптимизации медицинских учреждений. Процесс официально начался в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 25 ноября 2015 г. №1024, которым утвержден новый предельный норматив обеспечения стационарными больничными койками – не более 60 коек в расчете на 10 тыс. население, вместо нормы в 80 коек, что существовала ранее.
Медицина2

Поскольку уменьшается количество коек, является необходимость увольнять людей, которых привлекали для их обслуживания. Кроме того, оптимизация заключается в изменении работы лечебных учреждений – к примеру, во Львовской областной больницы внелегочного туберкулеза закрыли урологическое отделение, потому что признали его работу неэффективной. Работники больницы выходили на пикеты через реорганизацию заведения и требовали покинуть 212 человек в штате, однако сокращение все же произошло. Такая же судьба ждет все медицинские учреждения области.

Вместе с тем руководитель департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации Богдан Чечотка рассказал, что в идеале увольнение работников должно было бы быть следствием реформы медицины, и в Украине этот процесс начался с фальстарта: изменилась система финансирования отрасли, не хватает средств, поэтому людей надо увольнять, а работу учреждений несколько изменять.

«В течение последних двух лет мы часто слышим словосочетание «медицинская субвенция». Это средства, которые выделяют на учреждения здравоохранения из государственного и местного бюджетов. Субвенция начисляют на одного жителя определенной территории. Львовская область имеет 2,5 млн жителей, а для лечения одного лица дают примерно 1,3 тыс. грн. Этих средств не хватает, поэтому приходится сокращать людей», – пояснил Богдан Чечотка.

Интересно, что четкого механизма, согласно которому будут увольнять людей, нет. Руководитель департамента сказал, что каждое медицинское учреждение на свое усмотрение будет определять, кого из сотрудников увольнять.

«В медицинских учреждениях администрация и профсоюзы, которые вместе будут определять, кто из работников попадает под сокращение. Тестов и экзаменов нет. В коллективах будут обсуждать вопрос увольнения, а потом администрация будет принимать решение», – сказал Богдан Чечотка.

Отвечая на вопрос о том, не повлечет ли отсутствие четкого механизма увольнения работников, коррупции в медицинских учреждениях, Богдан Чечотка сказал: «Не думаю, что так выглядит».

Однако представители медицинского сообщества имеют другое мнение. Руководитель правления ОО «Медицинская общественность революции достоинства» Тарас Семущак отметил, что освобождение большого количества врачей и сокращение коек в медицинских учреждениях должно происходить под пристальным оком общественности, ведь есть угроза, что на должностях останутся неквалифицированные кадры, которые заплатят, чтобы их не увольняли, или имеют связи с администрацией.

Несмотря на это, активисты инициировали создание рабочей группы, которая наработает декларацию, где будет описано и критерии проведения оптимизации на Львовщине.

«Мы видим, что оптимизация нужна, но этот процесс должен происходить совершенно прозрачно. Не может быть так, чтобы главный врач освобождал того, кого хочет. Должны быть критерии, согласно которым будут выбирать тех медиков, которых надо сократить. Администрация лечебных учреждений должна учитывать все: стаж врача. образование, количество пациентов, возможно, даже знание иностранного языка», – рассказал Тарас Семущак.

Но декларация, как известно, – это лишь намерения, поэтому нет гарантии, что ее будут придерживаться в лечебных учреждениях. Тарас Семущак подчеркнул, что для того, чтобы исключить коррупцию и злоупотребления служебным положением, надо тщательно контролировать работу главных врачей. Это могут делать пациенты и работники больниц.

К слову, эффективный метод контроля работы медицинских работников предложила недавно заместитель главного врача по медицинской части Львовской областной клинической больницы Наталья Ван Доеверен. Она посоветовала львовянам чаще подавать в суд на медучреждения, в частности требовать бесплатного лечения, которое гарантирует украинцам статья 49 Конституции Украины.

«В декларации мы будем предлагать создавать комиссии, которые будут изучать вопросы высвобождения работников медицинских учреждений. В каждой больнице это будет отдельная комиссия, в которую не могут входить заместители главного врача, но обязательно должны быть привлечены пациенты, представители профсоюзов и общественности. Кроме того, мы будем инициировать проведение конкурсов на должности главных врачей в тех учреждениях, где руководители работают уже более двух лет», – сказал Тарас Семущак.

Стоит также отметить, что оптимизация лечебных учреждений не является автономным процессом, несмотря на то, что ее вызвала потребность экономить. Богдан Чечотка напомнил, что недавно в первом чтении был принят законопроект, который предусматривает, что государственные и коммунальные заведения здравоохранения будут иметь большую организационно-правовую самостоятельность в использовании бюджетных средств. По словам чиновника, это также повлияет на интенсивность увольнений из учреждений здравоохранения, ведь администрация будет искать разные способы, чтобы экономить, и фактически не будет иметь ограничений.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*