На Луганщине снизился уровень безработицы

 

В Луганской области уровень безработицы в течение прошлого года уменьшился с 15,1% до 13,7%.

Об этом во время брифинга для СМИ в облгосадминистрации сообщил директор Луганского областного центра занятости Сергей Болотский, — передает ВВ.

Так Показатель занятости населения вырос и составил 59,1% (за девять месяцев 2019). В 2018 году этот показатель был равен 57,2%.

В течение прошлого года количество работодателей, которые сотрудничали с центрами занятости области, выросла на 3,8% и составила 3,4 тыс.

Спикер отметил, что количество вакансий в базе данных службы занятости Луганщины также увеличилась и составила 21,2 тыс. Единиц. 87,6% из них укомплектованы.

В течение отчетного периода работу получили 19,1 тыс. человек. Это на 1,2 тыс. человек или 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По состоянию на 1 января 2020 на одно свободное рабочее место претендовали 13 безработных.

Сергей Болотский акцентировал, что в течение 2019 одноразовую выплату помощи по безработице получили и открыли собственное дело 54 безработных лица.

На новые рабочие места с компенсацией работодателю единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование трудоустроены 515 безработных. Учились по направлению службы занятости 3,8 тыс. безработных.

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*