Гэвин Андресен не верит в прогнозы Сатоши Накамото

Один из биткоин-пионеров, Гэвин Андресен, поставил под сомнение слова неизвестного создателя Bitcoin, Сатоши Накамото. Напомним, последний утверждал, что сеть Биткоин ждет или неминуемый рост количества транзакций, или полное их отсутствие. Если говорить точнее, то он заявлял, что к 2030 году в сети Биткоина или очень много транзакций или ни одной. Но Андресен считает, что произойдет, что-то среднее между двумя этими крайностями. Он написал об этом на своей странице в социальной сети Twitter. 

«Сатоши мог оказаться не прав. Через 10 лет биткоин будет оставаться нишевой монетой для сторонников золотого стандарта с примерно таким же объемом транзакций, что и сейчас».

Стоит отметить, что Андресен является одним из самых ранних последователей биткоина, он узнал о нем еще в 2010 году и через какое-то время стал курировать разработку Bitcoin Core. В 2016 году, он поддержал Крейга Райт (Craig Wright) и также утверждал, что тот является Сатоши Накамото, из-за этого ему пришлось уйти из команды Bitcoin Core. На данный момент он является разработчиком Bitcoin Cash.

Напомним, ранее мы писали, что Крейг Райт заявил, что получил доступ к 1,1 миллионов BTC. Если вы хотите всегда быть в курсе последних событий в мире криптовалют и блокчейн индустрии, то следите за обновлениями на сайте TheCoinShark. 

Источник: The Coin Shark

Leave a comment

Your email address will not be published.


*