Киев вошел в ТОП-3 худших городов в Европе по уровню пробок

Киев занял 3 в Европе и 12 в мире место в рейтинге городов с наиболее высоким уровнем пробок на дорогах.

Об этом свидетельствуют результаты исследования TomTom.

В рейтинге указаны 416 городов. Первую строчку в нем занимает Бангалор (Индия), вторую — Манила (Филиппины), третью — Богота (Колумбия).

Если брать только европейские города, то Киев уступает только Москве (Россия) и Стамбулу (Турция). Другой украинский город Одесса расположился в рейтинге на 7 месте.

Результаты исследования показали, что ежедневно киевляне стоят в пробках около 30 минут. Годовая продолжительность составляет 9 суток и 11 часов.

Самое неудобное время для перемещения по Киеву — четверг между 6 и 7 вечера.

В прошлом году наименее загруженным днем в столице Украины было 28 апреля, наиболее — 23 января.

В мировом рейтинге городов Одесса занимает 18 позицию, Харьков — 29, Днепр — 47.

Ранее советник мэра Киева Виталия Кличко Максим Бахматов сказал, что в 2020 году транспорт может парализовать столицу, через 2 года — в лучшем случае. По его словам, за год Киев поднялся с 13 на 12 место в списке городов мира по уровню пробок из-за большого количества ремонтных работ на автодорогах.

Рекомендуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с бывшим заместителем главы Министерства инфраструктуры Владимиром Шульмейстером. Экс-замминистра выразил мнение, что лучше строить тюрьмы, а не дороги.

Напомним, ранее политический эксперт и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко жестко раскритиковал инициативу команду Кличко за повышение стоимости парковки и введение штрафов.

Как сообщал портал «Хвиля», в ноябре 2019 года советник Виталия Кличко Максим Бахматов заявил, что въезд в центр Киева станет платным.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*