Пальчевский стремительно догоняет Кличко: соцопрос

В настоящее время телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский является единственным серьезным конкурентом Виталия Кличко, занимающего пост городского главы с мая 2014 года.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Центром общественного развития «Интеракция» среди жителей столицы. Только 30,9% киевлян готовы поддержать на местных выборах действующего мэра Виталия Кличко, — передает Хвиля.

Единственным кандидатом, способным всерьез конкурировать с Кличко на выборах, в настоящее время является журналист и предприниматель Андрей Пальчевский, электоральная поддержка которого составляет 19,7%.

На третьем месте в рейтинге избирательских симпатий оказался шоумен и начинающий политик Сергей Притула.

У него оказалось 9,9% симпатиков.

Четвертую позицию рейтинга занял Николай Томенко, которого поддерживают 9,2% процента опрошенных.

Замыкает пятерку лидеров Александр Попов, электоральная поддержка которого составляет 7%.

При этом, за нардепа от «Слуги народа» и бывшего продюсера телеканала 1+1 Александра Ткаченко согласились бы проголосовать всего лишь 6,4% опрошенных.

Социологи также отметили, что за время, прошедшее с проведения последнего опроса, узнаваемость Андрея Пальчевского существенно возросла.

«Мы видим, что рейтинг Пальчевского вырос на 1 %, а по критерию уровня узнаваемости он, вообще, сейчас является рекордным: если еще несколько месяцев назад имя  Андрея Пальчевского было на слуху в 36, 2 % опрошенных, то сейчас показатели достигли цифры в 63, 4 %», – сообщил директор Центра общественного развития «ИНТЕР-АКЦИЯ».

Кроме того, по словам экспертов, Кличко постепенно теряет позиции.

«Тучи над Виталием Кличко сгущаются на протяжении последних нескольких месяцев. Мы видим, что динамика является отрицательной, и его рейтинг падает. Современная статистика свидетельствует, что во время выборов будут оказывать предпочтение новому, но опытному лицу. Не менее важным фактором является уровень узнаваемости. Поэтому немалые шансы победить есть у Андрея Пальчевского, который сейчас находится на пике медийной активности и часто выступает на телевидении и в радиоэфирах», – рассказал политический консультант Николай Спиридонов.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*