Дуров обвинил WhatsApp во взломе айфона Безоса

Основатель «В Контакте» и Telegram Павел Дуров заявил, что iPhone основателя Amazon Джеффа Безоса был взломан не из-за проблем с iOS, как заявляли в Facebook, а напротив, виной послужила уязвимость в мессенджере WhatsApp.

Как сообщает «Хвиля» Дуров написал об этом в колонке «Почему опасно использовать WhatsApp», которая опубликованная на платформе Telegraph.

По его словам, уязвимость, которая использованная при взломе телефона Безоса, существует не только в iOS, а и на устройствах, которые работают на базе Android, а также Windows Phone. Он подчеркнул, что в других мессенджерах, работающих на iOS, такой проблемы нет.

Вдобавок к этому Дуров раскритиковал технологию сквозного шифрования, которая используется в WhatsApp, подчеркнув, что гарантировать полную конфиденциальность она не может. Он отметил, что намеренно оставлять уязвимости в своих приложениях разработчиков мессенджеров могут вынуждать власти разных стран. По его словам, Telegram запрещен в некоторых странах, где у WhatsApp проблем с властями нет, к примеру, в России и Иране.

Дуров также рассказал, что под неожиданно обнаруженные угрозы часто маскируют уязвимости в WhatsApp. Более того, за последний год было найдено 12 таких уязвимостей, причем 7 из них были признаны критическими.

Следует отметить, что телефон Безоса был взломан в мае 2018 года, как раз после того, как он получил в WhatsApp файл, который предположительно отправленный с номера наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана. Это стало известно благодаря цифровой экспертизы, которая в январе 2020 года представила результаты. После этого вице-президент отдела глобальной политики Фейсбук Ник Клегг заявил, что взлом возможен стал не из-за WhatsApp, и из-за операционной системы телефона, а именно iOS.

Ранее «Хвиля» сообщала, Телефон Безоса взламывали хакеры из Саудовской Аравии

Напомним, Создатель Telegram Дуров призвал удалить WhatsApp с телефонов

Читайте также, Telegram хочет открыть офис в Украине: какие мотивы у Дурова

Также сообщалось, США начали крупное расследование против Facebook

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с Артем Самородов, который долго живет в Европе и США, под названием: Образование, принципы, мотивации: как стать богатыми и успешными

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*