В Англии сотни детей рождаются зависимыми от наркотиков

Почти каждый пятисотый малыш в больницах Англии рождается зависимым от веществ, которые мамы принимают во время беременности. В 72 больницах Национальной Службы Здоровья Англии, которые ответили на просьбу Бибиси, на основе Акта о Свободном Доступе к Информации, средне-статистические данные по детям, рожденным с синдромом неонатальной абстиненции, на территории Англии, составляет 0.2%.
Ребенок

Этот синдром является результатом приема женщинами наркотических веществ во время их беременности. Специалисты в этой области утверждают, что эта проблема существует, но она все же постепенно уменьшается.

Данные, полученные журналистами Бибиси охватывают период с 2011 по 2015 года. Анализ этих данных показывает, что эта проблема также имеет значительные географические различия.

В больнице города Бедфорд [Bedford Hospital], в 2015 году, с таким синдромом рождался каждый сотый малыш. В отличие от Бедфорда, в больнице города Лестер, с этим синдромом рождался только каждый пятитысячный малыш. В больнице Лидз, примерно каждый 250-й.

37-летняя Лиза Бете, жительница города Брадфорд, родила четырех детей с героиновой зависимостью. Она говорит: «Я не проникалась тем, что мои дети будут зависимы от наркотиков. Я больше проникалась тем, где меня достать новую дозу для собственного удовольствия. Я знаю, что это эгоистично, но тогда оно именно так чувствовалось. Помню, как посещала своих детей в больнице, когда они страдали метадоновим голоданием, который им время от времени вводили, как лечение от зависимости. Помню, как видела, как они дрожали и тряслись в своих кроватках. Я согласна с тем, что была плохой мамой, но теперь я изменилась.»

В настоящее время, Лиза вылечилась от наркотической зависимости и приобщилась к благотворительной организации под названием Анонимные Наркотики [Narcotics Anonymous] с целью помощи другим.

Данные английских больниц показывают, что на протяжении последних четырех лет наблюдается положительная тенденция на снижение количества случаев рождения детей с наркотической зависимостью.

Люди, которые работают в отделениях, которые лечат малышей и матерей от наркотической зависимости, говорят, что большинство матерей, с которыми они имеют дело, являются выходцами из весьма низких социально-экономических слоев общества. Большинство случаев являются результатом злоупотреблений матерями наркотиков вроде героина, кокаина и алкоголя.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*