«Маловато»: Зеленский заявил, что Иран предложил $80 тыс семье каждого погибшего

Украина будет требовать большей компенсации.

Президент Украины Владимир Зеленский во время интервью на телеканале «1+1» заявил, что Иран предложил по 80 тыс долларов семье каждого погибшего в авиакатастрофе МАУ.

Владимир Зеленский 
президент Украины

Они предложили сразу 80 тысяч долларов каждой семье каждого погибшего, но мы на это не согласились. Мне кажется, что это маловато. 

«Когда жена погибшего говорит, что муж был единственный кормильцем, а у нее работы нет и ребенку надо в институт поступать – 80 тысяч долларов это совсем мало, — добавил Зеленский. — Хотя, конечно, не измеряется человеческая жизнь никакими деньгами, но мы будем давить, чтобы выплаты были больше».

Напомним, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что государство выделит по 200 тысяч гривен семьям погибших в авиакатастрофе пассажирского самолета авиакомпании МАУ в Иране.

Самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился 8 января, вылетев из аэропорта возле иранской столицы, Тегерана, выполняя международный рейс PS752 по маршруту Тегеран — Киев. На борту находились 11 граждан Украины (2 пассажира и 9 членов экипажа), 63 гражданина Канады, 82 — Ирана, 10 — Швеции, 7 — Афганистана, 3 — Великобритании. Все они погибли. 

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*