Бывшая супер модель отсудила при разводе рекордные 53 миллиона

Бывшая супер модель, жительница Британии Кристина Эстрада, выиграла 53 миллиона фунтов в деле развода против своего бывшего мужа, миллиардера из Саудовской Аравии, Шейха Валида Джуфала.
Суперможель с мужем

54-летняя Кристина Эстрада, которая живет в графстве Беркшир, требовала 196 миллионов за свой развод с саудовским бизнесменом, миллиардером, господином Шейх Валид Джуфал, которому исполнился 61 год. Однако, после долгой судебной тяжбы суд присудил ей 53-миллионную компенсацию.

Во время процесса она утверждала, что 196 миллионов фунтов является именно той суммой, которая нужна ей для обеспечения собственных потребностей, среди которых один миллион фунтов, который нужен ей каждый год только на одежду.

Общая сумма урегулирования этого развода составляет 75 миллионов фунтов, то есть 53 миллиона присуждено, плюс еще 22 миллиона составляет ее собственное состояние.

По словам ее адвокатов, сумма в размере 53 миллиона является наибольшей суммой урегулирования развод за всю историю разводов в английских судах.

Госпожа Эстрада в настоящее время все еще живет в брачном имении, которое граничит с королевским поместьем под названием Большой Уиндзорський Парк [Windsor Great Park]. Ранее, она отклонила первое предложение в размере примерно 15 миллионов.

Госпожа Эстрада является гражданкой Соединенных Штатов Америки. Она была замужем за господином Шейхом на протяжении 13 лет и живет в Великобритании с 1988 года.

Госпожа Эстрада является бывшей фото моделью календарей фирмы по выпуску автомобильных шин под названием Pirelli.

Она говорит, что весь этот процесс был для нее «кровоточивим и многострадальным». А также утверждает, что ее муж взял себе другую женщину и потом расстался с госпожой Эстрадой, о чем она сама даже не знала.

По словам адвокатов г-жы Эстрады, ее бывший муж использовал свой дипломатический иммунитет в попытке остановить ее от законного урегулирования их развода.

Госпожа Эстрада аргументировала свои требования получить 196 миллионов компенсации тем, что именно эта сумма нужна ей для обеспечения продолжения жизни, к которой она привыкла.

Она утверждала, что ей ежегодно нужно 40 тысяч фунтов на плащи, 109 тысяч на платья от кутюрье, 21 тысячу на обувь, 60 миллионов на роскошную лондонскую квартиру, 4,4 миллиона на свое сельское имение в Henley-on-Thames, 495 тысяч на пять автомобилей, три из которых в Лондоне, а еще два в США.

Во время слушаний она сказала: «Я была самой популярной международной моделью. Я привыкла жить такой жизнью. Это именно то, к чему я привыкла.»

По словам ее адвокатов, общее состояние ее бывшего мужа составляют примерно 8 миллиардов фунтов.

Однако, сам господин Джуфали, который уже был женат три раза, утверждал, что данная оценка его состояния слишком высока, и что на самом деле, его состояние составляет только 113,8 миллионов фунтов.

Он не присутствовал на заседании суда лично, потому что в настоящее время поправляется после операции по обезвреживанию рака.

В своем заявлении, он объяснял, что оставил очень большое состояние трем своим дочерям, среди которых также и дочь от госпожи Эстрады.

Господин Джуфали развелся с госпожой Эстрадой в 2014 году, не уведомив ее об этом, согласно с исламскими законами.

В 2012 году он женился на 25-летней модели из Ливии, то есть за два года до того, как официально развелся с госпожой Эстрадой.

В связи с этим госпожа Судья Робертс [Mrs Justice Roberts], во время оглашения решения суда, описала брачную жизнь госпожи Эстрады, как «магическую».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*