ООН вручила 12 мобильных кейсов управлениям соцзащиты Донетчины

 

31 января в Донецкой ОГА УВКБ ООН вручила управлением социальной защиты населения Донецкой области 12 мобильных кейсов для обслуживания жителей объединенных территориальных громад.

Об этом сообщает ВВ со ссылкой на Донецкую ОГА.

Заместитель главы ОГА Юлия Костюнина отметила, социальная сфера является своеобразным индикатором общественно-экономического состояния государства.

«Социальная сфера находится в режиме постоянного реформирования. Донецкая область не является исключением, даже, наоборот, в условиях проведения ООС вместе с местными чувствуем, как трудно иногда, особенно на территории линии разграничения предоставить необходимые социальные услуги жителям населенных пунктов, которые они должны получать от государства. К счастью, в этом Донецкой области очень помогают наши международные партнеры. Хочется их искренне поблагодарить за сотрудничество и неравнодушие к чужому горю», — отметила Юлия Костюнина.

 

Со стороны УВКБ ООН в мероприятии принимали участие иностранные представители — заместитель Представителя УВКБ ООН в Украине госпожа Ноель Калхун и и.о. главы регионального офиса УВКБ ООН в Славянске господин Умар Яхьяев, а также граждане Украины — специалист по полевым вопросам Светлана Скокова и советник по правовой защите Наталья Кропивка.

Пожелания в наполнении кейса высказывали сами работники управления социальной защиты населения.

Ранее города и районы Луганщины получили мобильные кейсы от УВКБ ООН.

Источник: v-variant.com.ua

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*