Банк Михайловский, Платинум Банк и банк 3/4: как Дмитрий Зинков и Борис Кауфман охмурили НБУ

зинков дмитрий Михайловский Платинум банк

Миноритарные владельцы Платинум банка Дмитрий Зинков и Григорий Гуртовой, а также мажоритарий Борис Кауфман устроили показательную порку НБУ. Благодаря Екатерине Рожковой десятки миллионов долларов из банка Михайловский молниеносно осели в карманах владельцев Платинума. Подробнее читайте в материале Банк Михайловский — банкрот, Платинум банк — на очереди.

На фото Борис Кауфман

На фото изображен отнюдь не задумчивый представитель секс-меньшинств, а грозный когда-то соратник Януковича — олигарх из криминала Борис Кауфман

Со временем, такая же участь ждет Платинум банк, деньги из которого выведут в финучреждение Колобова-Кауфмана под знаковым названием — банк 3/4. Что-то из серии, положи депозит — получи три четвертых на выходе. И это в лучшем случае.

Пока Екатерина Рожкова, Дмитрий Зинков и Борис Кауфман активно распределяют украденные средства, НБУ делает откровенно не адекватные заявления (ред. http://w-n.com.ua). Вот что пишет об этом Александр Дубинский:

Очередное глобальное на…ово от Нацбанка — сказка о том, что в банковскую систему постепенно возвращаются депозиты ( https://www.facebook.com/NationalBankOfUkraine/posts/1749551751925656:0 ).

Якобы прирост средств на счетах «платежеспособных банков» составил 9.9 млрд грн с начала года. Это подано обывателю как «восстановление доверия».

зинков дмитрий Михайловский Платинум банк

Не хочется употреблять слово «пи…еж», но по другому эти ‪#‎GoodBankingNews‬ назвать сложно.

Если вы потрудитесь поискать информацию о выплатах Фонда гарантирования вкладов, то узнаете, что за два года хозяйствования «реформаторов» были уничтожены 80 банков, вкладчикам которых выплачено уже около 80 миллиардов гривен!

дмитрий зинков платинум банк

Из них в банковской системе — в банках, через которые проводятся выплаты, — осталось около 12%…

Очевидно, что это не просто ‪#‎перемога‬, а вполне себе заявка на орден для всех сопричастных.

Ну, правда, не одними же уголовными делами против своего менеджмента должен славиться «отреформированный» НБУ. Стоит заметить, что за последние месяцы украденные средства из банка Михайловский, Платинум банка и Ощадбанка (низкой поклон Андрею Пышному) перевалили за 220 миллионов долларов.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*