Игорь Кононенко выделил себе 2 га земли в Киеве по резко заниженным ценам

Игорь Кононенко выделил себе 2 га земли в Киеве по резко заниженным ценам Игорь Кононенко

Игорь Кононенко — человек отнюдь не мелочный. Но попался олигарх и кукловод БПП на откровенной мелочи. Как и его соратник Михаил Бейлин — Игорь Кононенко погорел на земельной афере. По информации Антикора, около двух гектаров довольно дорогой киевской земли, принадлежащие теневому лидеру фракции БПП Игорю Кононенко, расположены внутри развязки на пересечении ул. Заболотного и Столичного шоссе.

Землю выделили по заниженным ценам, а позже позволили строить новый дорогостоящий офис вместо СТО.

В КГГА на запрос журналистов World News ответили, что стоимость земельных участков для строительства ведется с коэффициентом 0,5. Осознав, что сказанное больше похоже на бредовое оправдание, добавили: столь значительно снизилась стоимость земельного участка. Впрочем, с таким странным коэффициентом землю никто, кроме Игоря Кононенко и Михаила Бейлина не покупал. Отметим, что на запрос журналистов помощники Игоря Кононенко ответили лишь невнятными фразами из серии: занимайтесь оппозиционерами, не трогайте Игоря Витальевича. По сути вопроса — ответов не прозвучало.

Читайте также на W-n.com.ua: Орбиты Петра Порошенко.

В 2007 году Киевсовет отдал компании ООО «Европейский дом» в аренду 1,9781 га (кадастровый номер 8000000000: 90: 128: 0002) на пересечении ул. Академика Заболотного и Столичного шоссе в Голосеевском районе города Киева.

Игорь Кононенко земля

В 2012 и 2013 году договор продолжили с рядом определенных изменений. Арендная плата составила 3% от нормативной денежной оценки земельного участка в год. В 2007 году нормативная денежная оценка составила 26 млн грн, а в 2010 упала до 6500000 грн. Таким образом, стоимость земельного участка уменьшили в 4 раза. Да-да, именно в четыре раза. Создается впечатление, что Игорь Кононенко сам себе враг, ведь куда более крупные аферы он скрывает тщательно, а подобный мелкий беспредел спрятать забыл. Впрочем, если учесть тот факт, что Игорь Кононенко — в прошлом депутат Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого, а после от «Удара» — земельные аферы у него в крови.

кононенко игорь

И становится понятно почему, если проанализировать изменение владельцев компании, которая арендует участок. До октября 2010 года владельцами ООО «Европейский дом» были несколько физических и юридических лиц. А вот за два месяца до переоценки стоимости участка единственным владельцем ООО «Европейский дом» стало ОАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный фонд «Вік». Его совладельцами были Кононенко Игорь и его родные — Кононенко Виталий Григорьевич, Кононенко Виталий Игоревич.

Игорь Кононенко и Поршенко

Как известно, с 2006 года по 2014 года Игорь Кононенко был депутатом Киевского городского совета от «Блока Леонида Черновецкого». Вполне вероятно, что переоценка вышеупомянутой земельного участка и дальнейшее существенное снижение размера арендной платы, произошло не без влияния со стороны депутата Кононенко.

Кроме того, Кононенко нарушил условия договора. Там говорится, что арендатор обязан завершить застройку участка в течение трех лет после заключения договора. По состоянию на 2016 год участок остается незастроенный. Отметим, что в случае нарушения сроков застройки арендная плата увеличивается вдвое. Как говорится, олигархам закон не писан.

В тему: Пороховая бочка. Два года президентства Порошенко в оценках экспертов.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*