Как купить биткоин в любом месте Украины?

можно хранить биткоины!

В связи с торжественным окончанием, как мы верим, периода длительного спада в ценах на криптовалюты возобновляется и интерес к ним со стороны покупателей, инвесторов, да и просто пользователей, которые хотят купить цифровую валюту для каких-то потребностей. Вместе с тем, если вы не оказываете услуг и не принимаете bitcoin или другие криптовалюты на кошельки, первоначальное вхождение — непростая задача. Решается она несколькими способами.

Осмысленность применения того или иного способа определяется прежде всего тем, сколько и зачем вам нужно криптовалюты. Вы хотите купить много крипты и ждать, пока она подорожает? Или хотите попытать счастье в биржевой игре? Она нужна для мелких расчетов за какие-то специфические товары или услуги?

Сумма определяет и лучший способ покупки биткоина.

Покупка биткоина в банке buybank.io

Покупка крипты через сервис BuyBank.io отличается простотой. Вам понадобится карта Visa или Mastercard любого банка страны, номинированная в гривнах. Подойдут карты Привата, Райффайзена, Сбербанка, Ощадбанка, ПУМБ, строго говоря — почти любая. Кроме того, вам понадобится (во всех случаях) открытый кошелек для приема криптовалюты. Его номер вы сообщите сервису в заявке, чтобы получить туда средства. Переходите на страницу https://buybank.io/ru/bitcoin-rate и изучаете курсы. Разрыв в курсе покупки и продажи довольно велик — на момент написания статьи продать битки можно по 227,100 гривен, купить — по 277,362 гривен за 1 BTC.

покупка биткоинов через кредитную карту buybank.io
покупка биткоинов через кредитную карту buybank.io

покупка биткоинов через кредитную карту buybank.io

Обратим внимание, что это способ хорош для быстрой покупки криптовалюты. Он больше всего подходит для тех, кто хочет рассчитаться за какие-то услуги. В инвестиционном смысле его врядле стоит рекомендовать — за счет маржи окупаемость вы увидите только при цене 11,128 долларов за один бтк. А до нее далеко.

Покупка по знакомым или через Localbitcoin

Если вы хотите купить, с большой вероятностью кто-то хочет продать. На этом основаны децентрализованные сервисы покупок. Самый известный из них — localbitcoin. Для крупных покупок он обеспечивает очень неплохие курсы, однако требуется определенный опыт. Дело в том, что придется иметь дело с конкретным продавцом, его репутацией, условиями и в любом случае — это сделка основана на взаимном доверии. Требуется изучение всех особенностей конкретного предложения, иначе можно крепко пострадать.

Покупка через автоматы

Говорят, прогресс дошел и до такого, что в Киеве можно купить биткоин в банкоматах. Я не пробовал, и наверное курс будет великоват. Но если действительно такие банкоматы есть — следует уточнить все условия, сборы, комиссии и курсы, чтобы не прогадать.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*