Гудзь Наталья Ярославовна: как коррумпированный начальник Государственной службы по лекарственным средствам в Киеве подставила Кличко

Гудзь Наталья Ярославовна

Гудзь Наталья Ярославовна — очередной фигурант наших расследований. Как оказалось, женщина пришла от друзей Черновецкого-Януковича и не стесняется говорить об этом открыто. Представьте, что коррумпированный начальник Государственной службы по лекарственным средствам в Киеве не просто подставила Кличко, но и дала понять, что мэр — ей не указ. На своей странице в ФБ Наталья Гудзь написала: что лично знакома с Мураевым, Бойко и Вилкулом, которые в обиду не дадут. Также Наталья Ярославовна Гудзь уверяет подписчиков в том, что Глеб Загорий, братья Фисталь и Вадим Столар де-факто могут «поставить любого Кличко на место».

Одним словом, или госпожа Гудзь — вечно молодая, вечно пьяная, или же пора лечиться. А мы напомним, как начался весь сыр-бор с Натальей Гудзь.

«Вынужден обращаться к Вам лично, поскольку не вижу возможности найти адекватную реакцию в компетентных органах по факту злоупотреблений со стороны начальника Государственной службы по лекарственным средствам в Киеве — Гудзь Натальи Ярославовны», — с таким письмом-жалобой обратился к столичному меру пенсионер-медработник Игорь Семирненко.

В своем письме Семирненко указывает, что еще в феврале 2016 года обращался с этим вопросом к главе Службы безопасности Украины. Позже заявитель получил ответ от г-на Семочко — начальника главного управления контр-разведовательной деятельности в сфере экономической безопасности: «Из представленных в заявлении ведомостей усматриваются отдельные признаки уголовного правонарушения, досудебное расследование которого отнесено к подследственности органов внутренних дел…».

После этого письмо-жалобу Игоря Семирненко «перефутболили» в Департамент режимно-секретного обспечения МВД, далее — в Святошинское управление Нацполиции, потом — в Шевченковское управление Нацполиции… В итоге всех этих бюрократических отписок так и ничего не сделали. Как в известной басне Крылова: « а воз и ныне там»…

Гудзь Наталья Ярославовна

Еще в январе 2016 этой теме было посвячено расследование: «Чиновница Минздрава Наталья Гудзь премирует себя за счет подчиненных». Речь шла о злоупотреблениях служебным положением: госпожа Гудзь, используя властные полномочия, улучшала свое благосостояние благодаря «экономии» на подчиненных. Об этих фактах мы сообщали, ссылаясь на письмо за подписью Гудзь, в котором черным по белому написано: «Госслужба по лекарственным средствам в г. Киеве… просит согласовать премирование по результатам работы за декабрь 2015 года в размере 208 % к должностному окладу… начальника Гудзь Н.Я…». Вот так, используя лояльное отношение со стороны вышестоящего руководства Госслужбы, «дорогая» Наталья Ярославовна сама себя премировала.

Кроме того, мы обращали внимание на жалобы со стороны дистрибьюторов: из-за бездеятельности Госслужбы их товары слишком долго залеживались на таможне. Это происходило в результате умышленного затягивания процессов, связанных с выдачей разрешительных документов на реализацию лекарственных средств. Как оказалось, для получения «одобрямса» нужно было руководствоваться известным подходом: не подмажешь — не поедешь.

Сейчас госпожа Гудзь активно готовит «базу» для своего переназначения в Госслужбе по лекарственным средствам в Киеве, надеясь на поддержку со стороны руководства столичной госадминистрации. Последнее слово — за Виталием Кличко: захочет ли он «крышевать» чиновницу времен Януковича-Азарова или все-таки будет руководствоваться законом, а не «понятиями»?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*