Суд обязал мужчину предупреждать полицию о каждом сексе за 24 часа

Джон О'Нил

Несколько дней назад, суд снял запрет на обнародование имени мужчины, который каждый раз обязан сообщать в полицию по крайней мере за 24 часа о своих планах вступать в половые отношения с кем бы то ни было.

Дело в том, что 45-летний господин Джон О’Нил, который проживает в городе Йорк, расположенном на севере Англии, в прошлом году был обвинен в изнасиловании, но из-за недостатка улик его признали невиновным. Однако, после этого, он стал предметом так называемого «приказа сексуального риска» [sexual risk order], или сокращенно SRO. А это довольно суровый приговор.
Джон О'Нил

Все лица, которые являются предметом SRO, имеют право на сокрытие их идентичности. Однако, недавно Мировой суд города Йорк [York Magistrates Court] пришел к выводу о том, что имя господина Джона О’Нила можно обнародовать.

Кроме того, полиция Северного Йоркшиа [North Yorkshire Police] обратилась в суд с просьбой, чтобы Джон О’Нил стал предметом не временного SRO, а постоянного.

Господин Джон О’Нил не женат и является отцом двух детей. Он говорит, что интересуется садомазохизмом и раньше посещал один из клубов, где этим занимаются.

Садомазохизм является сексуальным отклонением, суть которого заключается в достижении полового удовлетворения посредством совершения нравственного или физического страдания, причиненного партнеру или самому себе в процессе половых актов. Садомазохизм является примерно тем типом сексуальных отношений, который описан в книге под названием «50 оттенков Серого» [50 Shades of Grey].

Господин Джон О’Нил также утверждает, что SRO нарушает его человеческие права, поскольку из-за этого он практически не может иметь нормальных интимных отношений. Сам он называет решение суда «абсолютным абсурдом и разрушением его личной жизни».

SRO (sexual risk order — ордер или приказ сексуального риска) был введен на территории Англии и Уэльса в прошлом году и его могут применить к любому лицу, если полиция считает, что это лицо представляет потенциальный риск и может совершить преступление на сексуальной почве. Даже, если этот человек никогда в своей жизни вообще не совершал никакого преступления.

Наложение SRO на любое лицо означает, что лицо вынуждено по крайней мере за 24 часа уведомлять полицию о том, что намерено заниматься сексом. SRO являются гражданскими приказом или ордером, который может налагаться на любое лицо мировыми [magistrates] судами по просьбе полиции.

В SRO, который был применен к Джону О’Нилу, в частности, говорится, что он вынужден «по крайней мере за 24 часа обнародовать имя, фамилию, номер телефона, дату рождения и адрес женщины, с которой он намеревается заниматься сексом». Он также имеет ограничения в пользовании своим мобильным телефоном и интернетом. В случае изменения адреса, он вынужден сообщать полицию. Свой мобильный телефон он вынужден регулярно предоставлять полиции, которая в свою очередь анализирует все данные этого телефона.

Сам господин Джон О’Нил называет эти требования «истошными ужасами».

Он в частности говорит: «Вы представьте себе сценарий, что я провожу вечер с какой-то женщиной, но перед тем, как планирую пойти к ней домой, я говорю ей, «погоди, срезу тебе нужно сбегать в полицию и ответить на несколько их вопросов», где ей скажут, что я «потенциально опасный» и затем потребуют от нее подписать формуляр, в котором сказано, что ее об этом предупредили. Как романтично все это выглядит».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*