Пятилетний долг по налогам — восемь миллионов уплатил застройщик в Харькове, чтобы избежать суда

Фото: etcetera.media

Застройщик возместил в бюджет неуплаченные налоги и финансовые санкции на сумму более 8 млн гривен.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Под процессуальным руководством прокуратуры области завершено досудебное расследование по факту неуплаты налогов харьковским застройщиком, который, не будучи предпринимателем, осуществлял хозяйственную (предпринимательскую) деятельность по строительству и реализации недвижимости.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры Артур Оганнисян, установлено, что физическим лицом — застройщиком в течение 2013 — 2017 годов организовано строительство и реализацию квартир, таунхаусов и домов, расположенных в Харькове. Несмотря на получение дохода от реализации более 20 объектов недвижимости, застройщик «забыл» зарегистрироваться предпринимателем и уплатить соответствующие налоги в государственный бюджет.

В ходе следствия указанному застройщику сообщено о подозрении по факту уклонения от уплаты налогов в крупных размерах (ч. 2 ст. 212 УК Украины).

Застройщик возместил в бюджет неуплаченные налоги и финансовые санкции на сумму более 8 млн гривен.

В связи с полным возмещением подозреваемым вреда, причиненного в результате неуплаты налогов, областная прокуратура направила в суд ходатайство об освобождении последнего от уголовной ответственности на основании ч. 4 ст. 212 УК Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляло следственное управлением финансовых расследований ГУ ГФС в Харьковской области.

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*