Потребительские настроения украинцев достигли рекорда за 10 лет

Потребительские настроения жителей Украины достигли наилучших показателей за последнее десятилетие.

Об этом сообщает Украинская торговая гильдия (УТГ).

После спада покупательского оптимизма в течение последних лет сейчас в стране происходит устойчивый рост потребительских настроений.

Компания GfK информирует, что потребительские настроения жителей Украины в сентябре прошлого года достигли показателя 97,47. Это наивысший уровень начиная с 2012 года.

Эксперты УТГ считают, что улучшение настроений украинцев положительным образом сказывается на улучшении ситуации на рынке торговой недвижимости, активизации государственных девелоперов, увеличении инвестиций из-за рубежа, притоке иностранных брендов.

«Лучшие показатели индекса за последние 10 лет указывают на оптимистичные ожидания украинцев и означают их готовность тратить больше денег, не стремясь прятать их «на черный день», — заявил Константин Олийнык, занимающий пост главы Департамента стратегического консалтинга УТГ.

Советуем также посмотреть интервью бизнесмена Сеяра Куршутова шеф-редактору портала «Хвиля» и соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко, в котором он сказал, что решить проблему трудовой миграции из Украины поможет решить снятие налогообложения с заработных плат от 800 долларов.

Напомним, ранее мы писали, что наиболее покупаемыми украинцами продуктами стали мясо птицы, кондитерские изделия, молоко, сало, колбаса и пиво. По данным экспертов, жители Украины начали приобретать большее количество различных продуктов и товаров.

Как сообщал портал «Хвиля», результаты исследования показали, что на еду жители Украины тратят практически 50 % своих доходов. По этому показателю Украина заняла 93 место в мире.

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*