Антон Киссе финансирует террористов прямиком из кулуаров, — ГПУ

Антон Киссе депутат

Народный депутат Антон Киссе может последовать за господином Онищенко, если вовремя не будет взят под стражу. Уголовное производство в отношении А. Киссе уже открыто, тем не менее, вопрос о снятии прикосновенности все еще не стоит на повестке дня, — рассказал накануне W-n.com.ua источник в Генеральной Прокуратуре Украины.

киссе антон

По его словам, Антон Киссе не только имеет бизнес на территории ДНР-ЛНР, но и создал около десятка небольших конверт-центров, через которые переводятся миллионы долларов на оккупированные территории. Прикрывают Киссе не последние люди в БПП, экс-регионалы, фигуранты оффшорных скандалов Анатолий и Александр Урбанские.

Что мы знаем об Антоне Киссе?

Эффективная или хотя бы элементарная борьба с сепаратизмом – это точно не об Украине. Иначе как объяснить тот факт, что главные сепаратисты страны сидят в нашем парламенте? Чего только стоит скандал с ярко выраженным сепаратистским привкусом вокруг народного депутата от депутатской группы «Партия «Видродження», экс-«регионала» Антона Киссе.

Да, Антон Киссе – открытый сепаратист. И да, он все еще действующий нардеп. Такое вполне возможно, если ты в Украине.

Далеко не тайна, в том числе и для Службы безопасности Украины, что Киссе, возглавляющий Ассоциацию болгар Украины, является главным подстрекателем к провозглашению автономии на территории Одесской области, где, помимо болгарской, есть и много других диаспор.

О сепаратистских наклонностях депутата активно заговорили еще в прошлом году, когда прокуратура Одессы предоставила исчерпывающие доказательства того, что именно Киссе является инициатором и главным идеологом новосозданного сепаратистского движения «Народная рада Бессарабии».

Впрочем, из-за того, что никаких действий со стороны правоохранителей, узнавших о такой сомнительной борьбе политика «за права жителей Бессарабии» (именно с этим предвыборным лозунгом парламентарий участвовал в выборах в 2012 и 2014 гг.), так и не последовало, чувство безнаказанности лишь укрепилось в сознании нардепа.

Антон Киссе депутат

В частности, своего апогея наглость политика достигла тогда, когда на учредительном собрании так называемой «Народной рады Бессарбии», которое состоялось 6 апреля 2015 года, в президиуме организации был замечен его скандальный помощник Артем Бузила. С другой стороны, чего уж тут бояться?

Однако для самого Бузилы, который известен не только как заядлый сепаратист, но и как доверенное лицо Антона Киссе, а также главный редактор его сайта «Топор», такая открытость закончилась тюрьмой. Не депутат же он, в конце концов. Правда, сейчас и у него все хорошо: журналист благополучно обустроился в облюбленной его нардепом-покровителем Москве.

Зайдя на страницу Бузилы на сайте «Вконтакте» мы видим на главной фото самого Бузилу который позирует в Москве «на Лубянке» а так же его последнее перед арестом место работы — сайт Топор, должность — Главный редактор.

антон киссе и сайт топор

Как известно, свою отчаянную любовь к российским друзьям Киссе никогда и не скрывал.

«Россия нам ближе. Потому что мы на уровне генетической памяти близки с Россией. Мы должны помнить о том, что болгары, гагаузы, староверы, албанцы, молдаване, компактно населяющие Бессарабию, всегда были и есть с Россией», — заявил нардеп в одном из своих интервью, добавив, что большая часть местных жителей настроена на «российскую волну».

Говоря о своих пророссийских наклонностях, Киссе не забыл вспомнить и о Екатерине ІІ.

«Мы, потомки балканских переселенцев, всегда будем помнить, как Екатерина II дала вторую родину беженцам, спасавшимся от османского ига, наделив их землей, освободив от налогов и воинской повинности, чтобы они могли построить новую жизнь для себя и своих детей», — подчеркнул он.

Очевидно, в водовороте своих красивых заявлений он просто забыл тот факт, что он служит украинскому народу, а не Белокаменной. Или же политик просто не знает, что в украинской истории Екатерина ІІ – далеко не герой.

Тем неменее в сети подобное найти уже проблематично, так как после того как СБУ заинтереовалась Киссе, он решил «почистить» сеть.

На его сайте уже не найдешь ничего сказаного им ни за «Партию регионов» ни за «русский мир» в Бессарабии. На том же «Топоре» скучная реклама с предложением выиграть конкурс имени самого Антона Киссе, реклама его новой партии «Наш Край» и просьбы к Президенту.

антон киссе

Просто по всей видимости, Антон Киссе – это тот человек, в библиотеке которого места для «Кобзаря» Тараса Шевченко явно не нашлось. То же самое можно сказать и о его ценностях. Как видим, все убеждения нардепа прямо противоположны украинским идеям и убеждениям. И ему совершенно не важно, что его не в России депутатом избрали.

Вот так и зарождаются в Украине новые очаги сепаратизма. И все благодаря усилиям и трудам верных «последователей» Екатерины ІІ.

Особенно радуются таким сепаратистским историям российские СМИ, для которых «Народная рада Бессарабии» — просто идеальная тема для «всех телеканалов и веб-сайтов страны».

Болгары Украины попросили Порошенко об автономии , Этнические болгары и румыны Украины требуют от Порошенко автономии , Болгарские политики потребовали создать на Украине национальную автономию подобными заголовками пестрила российская пресса несколько дней назад. (Напомним, Киссе является президентом Ассоциации Болгар Украины, и имена с его подачи община постоянно делает подобные заявления для раскачивания и без того сложной ситуации на юге страны).

Не остались незамеченными рассказы Антона Кисее и для Службы безопасности Украины.

Только недавно заместитель Генерального прокурора — главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос публично заявил, что Антон Киссе «не безосновательно» изучался СБУ в части причастности к предполагаемому созданию в Украине «Бессарабской республики».

При этом, как видим, на сегодняшний день правоохранители ограничились лишь «изучением» сепаратиста. Ведь не стоит забывать, что наш персонаж – обладатель депутатской корочки, а значит – и депутатской неприкосновенности (кстати, когда ее уже отменят? — ред.)

Рассказал Анатолий Матиос и еще об одной истории из жизни депутата.

«Антон Киссе обошел пол-парламента, собирая подписи о выдаче Кацубы ( экс-заместителя главы НАК «Нафтогаз Украины» Александра Кацубы — ред.) на поруки.

антон киссе

Предварительно было зарезервировано 67 подписей», — сообщил главный военный прокурор страны.

Вот и получается, что украинские правоохранители вcе знают, и деятельность Антона Киссе их ничем не смущает.

Так что ходит себе нардеп-сепаратист спокойно по парламенту и клянчит подписи за юных олигархов, таких как Александр Кацуба, которые ограбили госбюджет страны, ни много ни мало, больше чем на $300 миллионов. Как бы то ни было, а безнаказанного Киссе такие мелочи мало волнуют.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*