На Донетчине в одной из школ появилась своя фотостудия

 

В Соледаре местная школа выиграла грант на создание фотостудии. Ее будут использовать для кружков, связанных с медиа, а также, чтобы делать качественные материалы для конкурсов.

 

В школе появилась фотостудия с хромакеем. Там дети могут снимать видео и фото с помощью современных технологий. Об этом Вильному радио рассказала учительница, которая выиграла проект Наталья Тищук.

«Мы составили проект G-sphere в рамках программы «Активные граждане». Это мобильная зона с хромакеем для детей, для того, чтобы мы могли делать качественные видео-работы, фото и отправлять их на конкурсы. Потому что очень много конкурсов областных, всеукраинских где мы участвуем и не всегда есть место, где это все качественно сделать», — рассказала Наталья Тищук.

 

Этот проект стоил более 10 000 гривен. Из них 9 315 грн предоставил Британский совет, еще 1000 грн собрала школа. Проект готовили еще с 2019 года.

«Осенью мы его (проект — ред.) писали, составили, месяц ждали результат. Затем было финансирование, мы его ждали. В понедельник мы все получили, смонтировали с детьми все. И сегодня (7 февраля — ред.) мы его представили», — добавила учительница.

После того, как получили деньги, школе помогали как дети, так и местные жители. В частности с мебелью помогал местный блогер Павел Усков.

 

«Павел нам помогал, он изготовил из дерева диваны со столиками, которые мы можем перемещать. Мягкие подушки нам жители помогли сшить. Дети красили это все», — отметила Наталья Тищук.

Источник: v-variant.com.ua

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*