Сергей Нагорняк: «Александрия» потеряла шансы продолжить борьбу в Лиге Европы

Сергей Нагорняк

На этой неделе первые трое украинских клубов стартовали в еврокубках. Лишь одному из них суждено было одержать победу.

Полтавская «Ворскла» сыграла в нулевую ничью с хорватским «Локомотивом», а «Александрия» разбита другой хорватской командой «Хайдук» – 0:3. И лишь накануне донецкий «Шахтер» во Львове со счетом 2:0 обыграл швейцарский «Янг Бойз».

О єврокубовий старт украинских команд «Вслух» расспросил у известного в прошлом футболиста, а теперь тренера Сергея Нагорняка.

Конечно, хотелось бы лучших результатов. Как на меня, «Александрия» уже после первого матча потеряла шансы продолжить борьбу в Лиге Европы, – говорит Сергей Николаевич. – Разве, случится футбольное чудо. Зато «Ворскла» имеет хорошие шансы на выход в следующий раунд.

В игре «Ворсклы» с «Локомотивом» ничья в пользу полтавчан?

Счет мог быть и лучшим для нашей команды. Если бы забили гол, то было бы проще. А так, дома нужно быть внимательным, чтобы не повторилась прошлогодняя история с «Жилиной» ( «Ворскла» в драматичном ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы победила «Жилину» со счетом 3:1, но по сумме двух поединков дальше шагают словацкие футболисты – Авт.).

Вернемся на несколько дней назад, когда «Шахтер» стартовал в Лиге чемпионов. Но сначала скажите, как вам игра «горняков» под руководством Паулу Фонсеки?

Не увидел кардинальных изменений. Очевидно, Фонсека все правильно делает и не «рубит с плеча». Португалец меняет лишь некоторые тактические моменты: передвижения защитников или полузащитников, розыгрыш стандартов. Фонсека и раньше пытался играть в атакующий футбол, тоже самое будет и с «Шахтером».

А про игру против «Янг Бойз» что скажете?

«Янг-Бойз» совсем не та команда, которая может что-то противопоставить «Шахтеру». «Горняки» могли забить и больше. Так, они неуверенно начали, но они еще не набрали игрового тонуса, новый тренер… Вообще, не знаю, что должно произойти, чтобы «Шахтер» не прошел в следующий раунд Лиги чемпионов.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*