Юрий Комиссаров, Анисим, Константин Брыль и ко: борьба за финансовые потоки продолжается

Юрий Комиссаров Юрий Комиссаров

Юрий Комиссаров, фигура в запорожском бизнесе известная, вызывающая у большинства улыбку, у других негодование. Именно он перенаправил все финансовые потоки экс-смотрящего Анисима через свои фирмы, занимаясь при этом финансированием преступной организации «Сила нации», руководители которой не раз вымогали у фермеров по всей Запорожской области мзду и занимались различными провокациями.

Юрий Комиссаров

Юрий Комиссаров

Он обвинял в свое время Геннадия Пертаю, одного из руководителей запорожской Самообороны, в том, что тот от имени «Правого сектора» вымогал у руководителей предприятий и бизнесменов крупные суммы денег и преференции лично для себя и своего бизнеса. Один из таких примеров – «экологический» митинг у проходной комбината «Запорожсталь», организованный при непосредственном участии Геннадия Пертая, как считал сам Комиссаров.

В 2015 году следственным отделением Жовтневого райотдела милиции Запорожья (полиция Александровского района) было начато уголовное производство № 120150800200001318 (а в 2014 году уголовное дело № 12014080010000484 было заведено по более тяжкой статье 191 ч. 3 УК Украины) по подозрению должностных лиц ЧАО «Запорожсвязьсервис» и ПКФ «ГЮСС» собственник Юрий Комиссаров — в завладении большими суммами денег коммунальных предприятий. В рамках уголовного производства были выявлены факты масштабных хищений через компании Юрия Комиссарова с КП «Водоканал», концерна «Городские тепловые сети» и КП «Основание», но воз и ныне там. Это означает, что все дела заморожены, и сам руководитель данных структур является аферистом, помешавшемся на нажитых преступным путем богатствах, давно летающий во сне и наяву на своей орбите в космическом корабле между третьей и четвертой галактик.

Юрий Комиссаров

Юрий Комиссаров

В последнем интервью Константина Брыля и провокациях от интернет-изданий экс-смотрящего Анисима действительно присутствует доля правды о преступной деятельности Юрия Комиссарова, но обычным запорожским обывателям не все рассказывают, идет серьезная борьба за финансовые потоки запорожских коммунальных предприятий, проходящих через конторы Комиссарова. Желание структур экс-смотрящего вернуть утраченное влияние и потоки очень велико, а действия губернатора на стороне анисимовских группировок вызывают недоумение. Очень похоже на очередные договоренности между представителями власти и местным криминалитетом, воспрявшим духом.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*