Судья на Харьковщине задекларировал состояние на миллионы и ни гривны зарплаты

Фото: hr.hr.court.gov.ua

Судья Харьковского районного суда задекларировал за 2019 год миллионное имущество в виде квартир, автомобилей и налички, при этом не указав ни гривны дохода на основном месте работы.

Об этом ХарківTimes узнал из ежегодной электронной декларации, которую подал судья Харьковского районного суда Харьковской области Евгений Юдин.

В декларации судьи указано, что он владеет квартирой в Харькове площадью 90 кв. м, стоимостью 0,8 млн грн. Еще одна харьковская квартира площадью 127 кв. м стоимостью почти 3 млн. грн зарегистрирована на его жену.

В 2019 году Евгений Юдин приобрел два автомобиля — Lexus CT200h 2015 года выпуска, стоимостью — 1 грн. и Toyota Сorolla 2019 года выпуска, стоимостью 682,3 тыс. грн.

Также судья указал, что владеет 60 тыс. евро наличными. Его жена хранит 88,3 тыс. евро в испанском банке Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, S.A (город Бильбао).

Евгений Юдин задекларировал изобретение — «Способ получения порошка из растительного сырья и устройство для его реализации» стоимостью 1 гривна.

С доходов в 2019 году Евгений Александрович получил от Александра Юдина подарок 1,8 млн грн наличными. Кроме этого, судья продал недвижимости на 600 тыс. грн.

Интересно, что районный судья не указал полученного дохода по основному месту работы.

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*