WhatsApp перестанет работать на миллионах смартфонов по всему миру

Мессенджер WhatsApp прекратит работать на миллионах смартфонов по всему миру в 2020 году, поскольку завершает поддержку функционирования в старых iPhone и в телефонах с устаревшей операционной системой (ОС) Android, а также в гаджетах с ОС Windows Mobile.

WhatsApp перестанет работать в телефонах с Windows Mobile с января 2020 года, на Android 2.3.7 и iPhone iOS 8 — с февраля, — передает Хвиля со ссылкой на Daily Mail.

Компания, принадлежащая Facebook, заявила, что сосредотачивает усилия на «мобильных платформах, которые использует подавляющее большинство людей».

После 1 февраля 2020 года также будет нельзя создавать новые аккаунты пользователям с Android 2.3.7 и старше, а также iOS 7 и старше.

Кроме того, у клиентов со всеми перечисленными операционными системами, в любое время могут перестать работать некоторые функции приложения, так как WhatsApp больше не занимается разработкой обновлений для этих операционных систем.

А уже с 1 февраля 2021 использовать данный мессенджер на смартфонах, работающих под управлением Android 4.0.3 и iOS 9, а также в любых старых моделях, будет невозможно.

Ранее сообщалось о том, что разработчики мессенджера WhatsApp начали тестировать новую функцию, благодаря которой сообщения пользователей будут автоматически удаляться через некоторое время.

В свою очередь, об опасности использования как WhatsApp так и Telegram предупреждал бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

Вместо этих мессенджеров он рекомендовал использовать Signal или Wire.

«Любой представитель власти, кто пользуется WhatsApp, совершает ошибку. Facebook является владельцем этого мессенджера, и слой за слоем они стирают разные уровни защиты», — отметил он.

Кроме того, пользователи Facebook Messenger, которые ранее могли создать учетную запись, используя лишь мобильный номер, больше не смогут воспользоваться данной функцией.

Теперь у юзеров обязательно должна быть учетная запись Facebook.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*