После референдума в Британии резко возрос уровень преступности против мигрантов

Лондон

Журналистское расследование британского дневника Индепендент показало, что после референдума, количество преступлений против мигрантов стремительно возросло в тех регионах, где больше всего людей проголосовали за выход.
Лондон

Тревожные новые цифры, которые были получены из баз данных региональных полицейских служб, показывают стабильное удвоение и утроение преступлений на почве ненависти и именно в наиболее евро-скептических регионах Британии.

Эти данные являются даже более внушительные по сравнению со средне статистическими показателями по всей стране, которые на данный момент показывают рост количества преступлений на почве ненависти на целых 57%.

Такая статистика была получена от Национального Совета Шефов Полиций (National Police Chiefs’ Council, сокр. NPCC), которые к ним поступили после референдума.

Статистические данные, которые журналисты получили на основе Акта о Свободном Доступе к Информации, после того, как министр Внутренних Дел (Home Secretary) объявила, что Инспекториат Констеблей Ее Величества (HMIC) намерен изучать поведение офицеров полиции и их подходы к анализу преступлений данного типа для определения дальнейших действий.

Среди графств, где больше всего голосовали за выход, на первом месте идет Ланкашир, расположенный на северо-западе Англии и граничащий с Шотландией. В городе Boston, который находится в этом графстве, за выход проголосовало 75% избирателей.

Другими населенными пунктами, где за выход проголосовало более 70% избирателей, являются города South Holland и East Lindsey, которые расположены в графстве Линколншир, что на северо-востоке Англии.

Данные местных органов полиции показывают, что рост преступлений на почве ненависти на территории графства Линколншир достиг 191%, то есть вырос почти в три раза, если их сравнивать с этим же периодом предыдущего года.

Полицейские силы этого графства в прошлом году зарегистрировали 22 преступления на почве этнической и религиозной ненависти. В этом году, в первую неделю после референдума таких преступлений было зарегистрировано 42, а на следующую неделю уже было зарегистрировано 64 преступления на этой же почве.

Примерно такой шаблон преступности был повторен в графствах, которые считаются сердцем Брекзиту.

В графстве Кент, которое расположено на юго-востоке Англии, где за выход в целом по графству проголосовало почти 60% подобных преступлений год назад было зарегистрировано только 16, а в этом году, через неделю после референдума, их уже было зарегистрировано 25, а через две недели уже было зарегистрировано 39, что показывает рост их числа на 143%.

В графстве Дербишир, которое расположено в северо-центральной Англии, между городами Бирмингем и Манчестер, рост уровня преступности на расистской и нацистской почве составил более 121%, то есть с 14 преступлений в прошлом году до 31 преступления в этом году только за первую неделю после референдума.

Эти данные конечно же показывают статистику только тех преступлений, о которых было официально заявлено в полицию. А если учесть количество тех, о которых никто не заявлял, то картина складывается весьма удручающая.

Среди преступлений, о которых было заявлено в полицию, больше всего преступлений было по типу запугиваний. Кроме них, также были и преступления на расистской, нацистской и религиозной почве. Среди самых частых типов преступлений были поджоги и угрозы убийства, среди которых распространялись различные листовки, а также было нанесение уголовного ущерба собственности и владения холодным оружием.

По данным NPCC, в обще-национальном масштабе, за две недели после 16 июня, было зарегистрировано более 6 тысяч преступлений на почве ненависти. Полицейские связывают этот рост именно с референдумом.

В NPCC обещают, что сделают все возможное, чтобы обуздать и преодолеть нацистские и расистские настроения, которые резко выросли на территории Британии, в особенности в Англии и Уэльсе.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*