ОБСЕ заявляет об агрессии против наблюдателей по обе стороны линии разграничения

ОБСЕ Александер Гуг

Представитель ОБСЕ привел факты агрессивного поведения боевиков и украинских военных относительно наблюдателей. Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александер Гуг сообщил о фактах нападений на сотрудников миссии по обе стороны линии разграничения на Донбассе.
ОБСЕ Александер Гуг

На брифинге в пятницу, 5 августа, в Киеве он, в частности, рассказал о случае, когда вооруженный человек «сняла свою винтовку с предохранителя и направила ее в одного из наших наблюдателей в подконтрольном правительству Лобачевому, что расположено к северо-западу от Луганска», — цитирует агентство «World News«.

Кроме того, Гуг сообщил, что наблюдатели, увидев следы присутствия запрещенного тяжелого вооружения в подконтрольном «ДНР» селе Луковое Тельмановского района Донецкой области столкнулись с агрессивным поведением вооруженных членов «ДНР», которые выкрикивали бранные слова и целились в наблюдателей. В подконтрольном «ЛНВ» городе Кадиевка, по словам Гуга, «неизвестные вооруженные мужчины выпустили очереди из автоматов в нескольких метрах от наших двух баз». В Горловке члены «ДНР» стреляли из артиллерии в 300 метрах от передовой базы наблюдателей.

Гуг добавил, что беспилотный летательный аппарат СММ попадал под обстрел в четырех случаях по обе стороны линии соприкосновения. «Мы видели современную передвижную станцию радиоэлектронного глушения средств связи к северу от подконтрольного «ДНР» Дебальцево», — рассказал Гуг, добавив, что это российская станция создания помех Р-330Ж «Житель», которая является высокотехнологичным дорогостоящим оборудованием.

Гуг также отметил, что по состоянию на 5 августа в составе СММ ОБСЕ работают 693 наблюдатели.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*