Экс-заместитель руководителя ЦРУ назвал Трампа «невольным агентом» Путина

Дональд Трамп

Владимир Путин завербовал Дональда Трампа, используя свои навыки, приобретенные в КГБ, убежден экс-заместитель главы ЦРУ Майкл Морелл.
Дональд Трамп

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп представляет угрозу национальной безопасности страны. Такое мнение высказал бывший заместитель директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкл Морелл в своей статье на страницах The New York Times, опубликованном в пятницу, 5 августа.

Морелл считает, что президент России Владимир Путин сделал Трампа своим «невольным агентом». «Оперируя понятиями разведки, можно сказать, что господин Путин завербовал господина Трампа как самопроизвольного агента Российской Федерации», — написал экс-чиновник в ЦРУ.

По его мнению, в случае с Трампом Путин использовал свои навыки, приобретенные при работе в спецслужбах, для выявления его слабых сторон и последующего использования их в своих интересах. «Это именно то, что он сделал в начале праймериз. Господин Путин играл на уязвимости господина Трампа, нахваливая его. А Трамп отвечал именно так, как того Путин и ожидал», — убежден Морелл.

Напомним, 4 августа группа бывших высокопоставленных чиновников, которые работали советниками по вопросам национальной безопасности США, назвали «позорными» последние заявления Дональда Трампа, в частности, относительно НАТО и аннексии Крыма Россией.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*