В каких случаях адвокат по разводам придётся кстати

адвокат по разводам

Бракоразводный процесс всегда сопряжён с достаточно стрессовыми ситуациями, которых едва ли удастся избежать. Ссоры в семье, аргументы со стороны родителей супруга и супруги – как за развод, так и против него, мнение детей, если те подросли достаточно, чтобы сознательно реагировать на такое событие, и возня с документами и ЗАГСом. В таких случаях может помочь семье адвокат по разводам, который уже обладает достаточным опытом в организации бракоразводных процессов – в таком случае расторжение брака пройдёт не только быстрее и проще, но и каждый из супругов сможет отстоять свою честь и права на имущество перед другой стороной. Также таким образом можно решить вопрос с детьми и с тем, у кого именно они будут жить после того, как семейная пара окончательно разведётся и разъедется.

адвокат по разводам

Особенно адвокат по разводам поможет тем, у кого имеются спорные вопросы, касающиеся раздела имущества – как общего изначально, так и совместно нажитого, поскольку законодательство на этот счёт выражается достаточно однозначно, и доказать принадлежность того или иного имущества и обосновать его приобретение доходами одного из членов семьи – задача зачастую достаточно непростая. При всём при этом, расторжение брака уже само по себе подразумевает полный раздел имущества, которое должно быть однозначно разделено между супругами, а в случае невозможности это сделать (например, совместная квартира или машина), такое имущество можно продать и разделить деньги, а в случае квартиры в некоторых случаях и обменять на две равнозначные, но меньшие по площади.

Но что делать, когда продавать машину или квартиру не хочется, тем более, что она принадлежит одному из членов семьи? В таком случае адвокат по разводам тоже придётся весьма кстати и поможет провести весь процесс, всё расторжение брака с учётом всех нюансов и особенностей, сохранив имущество за его законным владельцем.

В любом случае, адвокат по разводам поможет упростить и ускорить расторжение брака, потому что сталкивается с самыми разными ситуациями постоянно – такая уж у него работа. А для обычной семьи, которая разводится в первый и, вероятно, в последний раз в жизни, может быть много непонятного или непривычного – чтобы избежать конфузов и проволочек, имеет смысл пригласить специалиста и воспользоваться его услугами. Это, конечно, будет стоить денег, но зато сбережёт нервы и поможет завершить этот не самый приятный процесс побыстрее.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*