Андрей Пышный притворился жертвой Иванчука или как Агрохолдинг Креатив стал Кернелом при участии Ощада и Укргазбанка

Андрей Иванчук

История о том, как Укргазбанк подарил $48 млн несуществующей компании, а также подробности скандального развода Андрея Пышного и его тезки Иванчука.

Андрей Пышный и Андрей Иванчук

Отжим Иванчуком-Гранцем аграрной группы «Креатив» потихоньку начинает вылазить боком всем участникам схемы. Больше других страдает Андрей Пышный, который не способен проворачивать свои привычные аферы в Ощадбанке из-за того, что за ними пристально следит Иванчук и сразу же делает достоянием общественности.

Сначала из-за желания Иванчука за копейки списать $350 миллионный долг Ощаду — он рассорился с главой правления госбанка Пышным. Именно Андрей Пышный не захотел задешево сливать 350 миллионов своему старому, но ушлому товарищу. Как результат, дальнейшая работа Андрея Пышного в Ощадбанке ставится под вопрос.

Андрей Иванчук

А теперь вот поднимает голову бывший владелец «Креатива» нардеп Станислав Березкин, которого, по слухам, выкинули из миллиардного бизнеса за 15 миллионов долларов отступных.

Березкин считает нерыночной сделку по продаже долга «Креатива» от Укргазбанка аграрной группе «Кернел». И написал на имя главы правления Укргазбанка Шевченко депутатское обращение.

Березкин напоминает, что долг ЧП «Эллада» (входит в группу «Креатив») на сумму около $96 млн перед Укргазбанком продан некоему ООО «Зерновой терминал», входящему в группу «Кернел». Об этом уже не раз пытался сказать и новый соратник Березкина — обиженный Андрей Пышный.

Пышный Андрей Ощад

При этом депутат выяснил, что в Едином госреестре юрлиц ООО «Зерновой терминал» не зарегистрировано. А с имуществом ЧП «Эллада» уже проведены махинации (фиктивное отчуждение) на сумму около 30 млн грн.

Бывший собственник, судя по всему, уверен что должностные лица Укргаза в сговоре с новыми собственниками «Креатива» и владельцами «Кернела» — провели фиктивную сделку чтобы вывести имущество аграрной компании.

Как я уже писал ранее, смысл продажи долга «Креатива» » Кернелу» — в том, чтобы превратить $96 млн в $48 млн через схему с отсрочкой выплаты 50% долга на 5 лет и фиксацией курса доллар/гривна.

Теперь картина заиграла новыми красками 🙂 Если покупателя долга — ООО «Зерновой терминал» правда не существует, то госбанк вообще никогда не получит остаток денег — $48 млн долл…

Березкин Станислав

Я позвонил господину Березкину, который рассказал о том, что это уже второе обращение в Укргазбанк. В ответ на первое в банке сообщили, что запрошенная информация — коммерческая тайна. Впрочем, сам Станислав Березкин явно решил выводить деньги из Украины, купив медицинский бизнес в Германии.

Станислав Березкин

Станислав Березкин тоже любил целевое использование денег Креатива

Березкин 0

Березкин 1

Березкин 2

Тайна украденых у государства 48 млн долларов, если сформулировать точнее. Справедливости ради заметим, что Станислав Березкин — личность исключительная. По сути он сумел довести до банкротства прибыльный бизнес агрохолдинга Креатив, отдавая десятки миллионов на нужды своего сына Максима и дочери Виктории. Именно Виктория и Максим Березкины являются слабым местом кировоградского экс-регионала. Старческая слабость, не иначе. Следовательно сложно винить Иванчука в том, что он подобрал плохо лежавшее и заработал на этом пару сотен миллионов.

Виктория Березкина

Беззаботная Виктория Березкина с веселым мужем

P.S. Да, и не забудьте, что задание набсовету Укргазбанка проголосовать за продажу долга «Креатива» дал лично премьер Яценюк…

Александр Дубинский.

3 Comments

  1. Большой сникерс 13.08.2016 at 01:09

    «А теперь вот поднимает голову бывший владелец «Креатива» нардеп Станислав Березкин…»

    Ага, поднимает голову, стоя на коленях, и спрашивает скромно тоненьким голоском: приятно было?)))

  2. Православный 25.08.2016 at 10:18

    Березкин — самый честный депутат в Раде! Ни копейки не украл у своего народа, в отличие от всех остальных! И телефон за 16 000 Евро купил в кредит, который обязательно вернет как только решит свои финансовые проблемы!

    • Православный комсомолец, Заслужений працівник промисловості України, бизнесмен-политик, депутат трёх созывов ВР сначала от БЮТ потом от ПР а теперь Видродження, самый честный-умный ни разу не воровавший человек — описание к типичному олигарху местечкового разлива уходящему в небытие. Сам Березкин уже прошёл активную фазу своей жизни и теперь он стал старым и дряхлым экс-решалой. Всё уходит как вода в песок и деньги и власть и здоровье. Березкин не зря купил в Германии медицинскую клинику, понятно что всё наворовано в Украине у него отожмут и а он свалит из страны. И поделом…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*