Гончарук анонсировал неприятный сюрприз в платежках за коммуналку

Глава Кабинета министров Алексей Гончарук заявил, что в январе украинцам придется заплатить за жилищно-коммунальные услуги больше, чем в декабре прошлого года.

Об этом он сообщил в ходе брифинга, видео с которого опубликовано на странице Кабмина в Facebook.

Премьер-министр сказал, что суммы в платежках за январь выросли, в том числе по причине увеличения стоимости газа для населения Украины.

«Сейчас по итогам января, платежка сравнению с декабрем будет немножко выше. Ведь объем потребления увеличился, цена на рынке выросла», — заявил он.

Гончарук сообщил, что в феврале суммы в платежках будут ниже даже, чем в декабре. Он подчеркнул, что цены на голубое топливо продолжают падать.

Глава правительства также заверил, что этой зимой украинцы заплатят значительно меньше денег за коммуналку, чем прошлой.

По информации Госстата, средняя сумма в платежке за жилищно-коммунальные услуги за декабрь увеличилась на 8 %. Начисления за коммуналку, с учетом электроэнергии, на одного владельца лицевого счета в последнем месяце прошлого года в среднем составили 2212 грн., тогда как в ноябре они были равны 2044,7 грн.

Эксперт Юрий Атаманюк в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал о провалах экономической политики правительства Украины и как с этим связана нынешний министр финансов Оксана Маркарова.  

Напомним, ранее Алексей Гончарук пообещал украинцам решить вопрос с двумя отдельными платежками на газ и его доставку.

Как сообщал портал «Хвиля», в большей части Украины повысили тарифы на услуги по водоотводу и водоснабжению. Показатель роста в среднем составил 15-20 %.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*