Смертник ИГ взорвал автобус с повстанцами на границе Сирии и Турции

Смерник ИГ

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за подрыв автобуса, который вез в Сирию повстанцев. Данные относительно того, на чьей территории произошел взрыв, расходятся.
Смерник ИГ

Террорист-смертник в жилете, начиненном взрывчаткой, подорвался в автобусе, который перевозил повстанцев из Турции в Сирию. Теракт произошел вечером в воскресенье, 14 августа. В результате теракта погибли по меньшей мере 32 человека. Поддерживаемые западными странами повстанцы возвращались в Сирии на замену бойцам, которые должны были отправиться на ротацию, сообщает информагентство dpa.

Данные относительно того, на чьей именно территории произошел теракт, расходятся. Центр мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии отмечает, что взрыв произошел по турецкую сторону границы и что среди убитых есть двое турецких пограничников. В то же время CNN Türk сообщает, что взрыв произошел на подъезде к лагерю беженцев Атмех в Сирии. Турецкие местные сми также пишут о взрыве на сирийской территории и не сообщают о жертвах среди пограничников.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», пишет исламистское информагентство Amaq. Кроме того, в заявлении на своем канале в мессенджере Telegram ИД утверждает, что ее члену удалось убить 50 повстанцев, которые направлялись на север провинции Алеппо для борьбы против джихадистов. Об этом сообщило агентство Reuters.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*