Караваев переходил в «Динамо» с подачи Игоря Суркиса

Защитник «Динамо» Александр Караваев переходил в «Динамо» с подачи Игоря Суркиса, сообщает «Футбол 24».

Об этом заявил отец футболиста Александр Караваев-старший.

«Сын нам только позвонил и спросил: «Как вы думаете, стоит?» «Стоит», — говорю. «А почему?» — «Потому что класс команды — выше, будет и Лига чемпионов, и Лига Европы. «Динамо» — это бренд с богатой историей. И самое главное: ты, пожалуй, единственный выпускник «Шахтера», который переходит в «Динамо».

Там же были свои условия. Саша оставлял правый фланг «Зари». А Тимчик, которого заменял на вакантной позиции, принадлежал «Динамо». То есть, когда эти команды встретятся в очном поединке, правый фланг «Зари» окажется полностью голым. Поэтому одним из условий перехода сына в «Динамо» стала договоренность, что Тимчик вправе выступать против клуба, которому принадлежит.

Считаю, что все эти запреты для арендованных футболистов негативно влияют на наш футбол. Вот, например, играют «Шахтер» и «Мариуполь». Все понятно, да? «Мариуполь» не способен показать свою реальную силу.

А вот в этом случае приняли неординарное решение. Имею большое уважение и благодарность к Игорю Суркису. Думаю, что именно с его подачи переход Саши в «Динамо» устроил оба клуба», — сказал Караваев-старший.

Источник: Профутбол.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*