Обнародован доклад Бориса Немцова «Путин. Война»

93_mainРоссийские оппозиционеры, как и обещали, обнародовали доклад Бориса Немцова, застреленного 27 февраля в центре Москвы, под названием «Путин. Война».

По мнению погибшего политика, только распространяя достоверную информацию среди россиян, можно бороться с «путинской» пропагандой.

Доклад состоит из 64 страниц и охватывает период времени от захвата Крыма до настоящего времени. Данные взяты из СМИ, а также из собственных источников Немцова, включая свидетельства родственников погибших на территории Украины российских военнослужащих.

Так, в августе 2014 года под Иловайском погибло не менее 150 российских солдат, в январе-феврале 2015 года под Дебальцево – около 70. в том числе 17 десантников из Иваново.

На ведение войны в Украине за десять месяцев потрачено 53 миллиарда рублей из бюджета РФ, на содержание беженцев из Донбасса – 80 миллиардов рублей.

Личные потери россиян за счет присоединения Крыма составили 2 триллиона рублей из зарплат и 750 миллиардов рублей – из сбережений в связи с введением санкций со стороны Запада и ответного продуктового эмбарго со стороны России.

Над текстом доклада работали экс-вице-премьер России Альфред Кох, члены партии РПР-ПАРНАС Ольга Шорина, Илья Яшин и Леонид Мартынюк, а также журналисты Олег Кашин и Айдер Муждабаев.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*