Россия хотела, чтобы суд по делу боинга МН17 проходил на ее территории, Нидерланды отказались, — СМИ

 

Власти Нидерландов отказались от российского предложения провести судебный процесс над лицами, причастными к катастрофе Boeing рейса MH17 в Украине в июле 2014 года, на территории Российской Федераци.

Данный факт отметил в своем письме министр юстиции Нидерландов Фердинанд Грапперхаус, письмо которого в нидерландский парламент есть в распоряжении УНН.

Российские власти, по его словам, сделали в октябре предложение провести суд над тремя подозреваемыми по делу в самой России.

“Нидерланды не рассматривали это предложение, — отметил министр. — Передача уголовного дела (на рассмотрение в Россию) не является вариантом”.

Тогда Нидерланды подали Москве запрос, готова ли Россия взять на себя приговор, наложенный на трех российских подозреваемых. В таком случае они могли отбывать наказание на территории Российской Федерации. Ответила ли российская сторона на этот запрос, из письма нидерландского министра — неизвестно.

Отмечается, что Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о катастрофе малайзийского Boeing рейса МН17 в Украине и вызвала их для следственных действий. Об этом российскому агентству ТАСС заявила адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьин.

Также в деле боинга МН17 бывшего боевика будут защищать 2 нидерландских адвоката

Ранее сообщалось, что в ООС задержали боевика, охранявшего место крушения боинга МН17

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*