«Хотелось бы отвечать на вопросы, основанные на фактах». Ермак прокомментировал сюжет «Схем» о Зеленском и Патрушеве

Фото: unian.net

Ермак считает, что СМИ должны критиковать власть, но только если критика конструктивна.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак прокомментировал в своем Фейсбуке сюжет «Схем» о Зеленском, Омане и Патрушеве. Он считает, что свобода слова является одним из главных приоритетов, а СМИ должны критиковать власть, чтобы она всегда находилась в трезвом состоянии и не забывала, что она временная.

Всім доброї ночі!
Знаєте, от тільки позавчора я озвучив позицію Офісу президента щодо того, що свобода слова є одним із…

Gepostet von Андрій Єрмак am Donnerstag, 13. Februar 2020

«Чтобы мы всегда отвечали за свои действия, и готовы были отчитываться перед обществом. И, знаете, мы совершенно точно готовы это делать. Но тогда, когда слышим конструктивную критику, подкрепленную фактами. Можно ли назвать сюжет «Схем» таким, который подкреплен фактами и является объективным? Увы, нет. Где свидетельства конкретных людей? Где объективные данные? Услышали ли зрители хоть что-то кроме фразы «по свидетельству наших источников»?».

По словам нового главы ОПУ, власть стремится к диалогу и готова комментировать факты, но в сюжете «Схем» комментировать нечего: «Это все — ложь от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения».

Ермак заявил, что любой может выпустить сюжет о ком угодно, в котором единственным свидетельством будет «как утверждают наши источники». Но любой человек с навыками критического мышления скажет, что это не считается приемлемым, журналистикой и профессиональной работой.

Также он подчеркнул, что власть готова отвечать на любые вопросы и готова к общению с журналистами, но хочет отвечать на вопросы, основанные на фактах, а не на предположениях. Именно в этом случае получится конструктивный диалог и успешная страна, к чему все стремятся.

Согласно сюжету «Схем», секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прилетал в город Маскат в Омане, когда там находился президент Украины Владимир Зеленский.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*