ОПУ подает в суд на «Схемы» за выпуск программы о Зеленском и Патрушеве

Фото: ua.news

ОПУ расценивает это как откровенную манипуляцию общественным мнением.

Офис президента Украины обращается в суд с иском, в котором требует опровержения и извинений от «Схем» за сюжет о встрече Зеленского с Патрушевым в Омане, которой на самом деле не было. Об этом пресс-служба ОПУ сообщила в Фейсбуке.

Офіс Президента України заявляє, що інформація, викладена у сюжеті програми «Схеми» про зустріч Президента України з…

Gepostet von Офіс Президента України am Freitag, 14. Februar 2020

«Офис Президента Украины заявляет, что информация, изложенная в сюжете программы «Схемы» о встрече президента Украины с высокопоставленным чиновником Российской Федерации, якобы имевшей место в Омане, целиком и полностью не соответствует действительности. Президент Украины никогда в жизни не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не разговаривал и не общался другим способом с Николаем Патрушевым».

В ОПУ обнародование выводов, которые основываются не на фактах или свидетельствах, а на домыслах и сведениях из каких-то «тайных» источников, которые были в выпуске программы «Схемы», расценивают как откровенную манипуляцию общественным мнением. Когда так поступают украинские журналисты — это выходит за пределы представлений о свободной журналистике как таковой.

Именно поэтому ОПУ ждет от программы «Схемы» опровержения сведений, не соответствующих действительности, и предположений, сделанных на их основе. Офис президента обращается в суд с иском, в котором требует опровержений и извинений. 

Ранее глава Офиса президента Украины Андрей Ермак прокомментировал сюжет «Схем» о Зеленском, Омане и Патрушеве. По словам нового главы ОПУ, власть стремится к диалогу и готова комментировать факты, но в сюжете «Схем» комментировать нечего: «Это все — ложь от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения». 

Согласно сюжету «Схем», секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прилетал в город Маскат в Омане, когда там находился президент Украины Владимир Зеленский.  

Как сообщают журналисты, Патрушев прилетел из Москвы в Оман 8 января в 1 час ночи чартерным самолетом Bombardier Global Express 6000 с бортовым номером 9H-VJN. Вечером того же дня тем же самолетом президент Владимир Зеленский вернулся в Киев.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*