Валенсия – Атлетико. Результативная ничья на Месталье. Ла Лига

Матч Валенсии и Атлетико был назначен на пятницу, так как оба коллектива посреди следующей недели будут выступать в плей-офф Лиги Чемпионов. И если Валенсии будет противостоять равная по классу Аталанта, то мадридцам предстоит встретиться, пожалуй, с сильнейшим в мире клубом на данный момент – Ливерпулем. И, учитывая форму «матрасников», встреча эта не сулит им ничего хорошего.

Очередная «перестройка» от Симеоне не дает своих плодов, ведь мадридцам по-прежнему удобнее играть в контратакующий футбол с низким блоком, хотя кажется, что у такого стиля нету будущего. «Кольчонерос» явно застопорились в своем развитии, что наглядно демонстрирует их место в турнирной таблице. При куче подарков от Барсы и Реала, Атлетико умудряется не только даже близко не приближаться к гегемонам, а и уступать по очкам Хетафе.

Валенсия сыграла четыре матча «на ноль» из шести последних, однако и в бочке меда нашлась огромная ложка дегтя. «Чес» на предыдущей неделе вылетели из Кубка Испании, а в матче чемпионата уступили Хетафе. Однако именно сейчас наступает тот момент, когда коллективу нужно собраться с новыми силами, ведь потихоньку наступает заключительная часть сезона.

Обе команды имели потери в своих составах. Хозяевам недоступны были Силлессен, Пиччини, Гарай и Вальехо, а недавно сюда добавились еще и Коклен, Флоренци и Родриго. У гостей же в лазарете были Триппьер, Эррера, Фелиш и Коста. Учитывая еще не набранные кондиции Моратой, пара форвардов была практически безальтернативной – Витоло и Корреа вышли на острие.

Валенсия — Атлетико 2:2

Голы: Паулиста, 40, Кондогбия, 59 — Льоренте, 15, Партей, 43

Валенсия: Доменек — Васс, Паулиста (Диакаби, 90+4), Мангала, Гайя — Торрес, Кондогбия, Парехо, Солер (Черышев, 80) — Гомес, Гедеш (Гамейро, 60)

Атлетико: Облак — Ариас (Мората, 66), Савич, Фелипе, Лоди (Врсалько, 53) — Коке (Феррейра Карраско, 76), Льоренте, Партей, Сауль — Витоло, Корреа

Предупреждения: Паулиста, Мангала, Гомес — Лоди, Врсалько

Со старта игры команды начали обмениваться атаками, и прослеживались определенные предпосылки того, что матч может получиться результативным. Довольно непривычно это говорить в контексте матча с участием Атлетико, однако иногда и они хотят веселья. Именно «матрасники» открыли счет — Корреа пробил по воротам из штрафной, мяч отскочил к Льоренте, а Маркос отправил его в сетку. Валенсия выглядела немного блекло, хоть и много владела мячом. Однако сравнять счет незадолго до перерыва подопечным Селадеса таки удалось. Прострел Гомеса прямо из вратарской легко замкнул Габриэль Паулиста. Валенсия захотела выйти вперед еще до перерыва, и это сыграло с ними злую шутку – в раздевалку хозяева ушли, уступая в счете – Партей отобрал мяч у Парехо, пробежал с мячом десяток метров, и пробил точно в угол валенсийских ворот.

Во втором тайме преимущество во владении у Валенсии выросло, так как Атлетико снова начал напоминать самих себя, сев глубоко в оборону. Вскрыть такие редуты, тем не менее, «летучим мышам» удалось довольно быстро. Парехо навесил со штрафного, а Кондогбия немного неуклюжим ударом отправил мяч в сетку. «Чес» продолжили нагнетать, и вполне могли выйти вперед – Торрес отлично выкатил на Гамейро, но Кевин не смог попасть по воротам из хорошей позиции.

Заключительная десятиминутка снова начала пестрить моментами. После подачи Врсалько со второго этажа пробивал Мората – Доменек справился. Через минуту неугомонный Торрес снова создал момент для форварда, который тот не реализовал. В этот раз простил «матрасников» Гомес. Большими силами продолжала атаковать Валенсия, были хорошие моменты у Гайя, но все старания хозяев вырвать победу успехом не увенчались.

Боевая ничья, по сути, результат справедливый, хоть хозяева и показали более содержательный футбол. Команды смогли порадовать болельщиков голами, чем явно скрасили вечер пятницы нейтральным болельщиками, просто захотевшим посмотреть футбол.

Источник: Профутбол.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*