Никонов: Я понял, как работает наша система. И главное, что вынес: бизнесмену во власти делать нечего

Игорь Никонов

В интервью изданию «ГОРДОН» экс-заместитель мэра Киева бизнесмен Игорь Никонов рассказал, почему так и не удалось сделать из столицы экспериментальную площадку по внедрению реформ, что мешает приходу иностранных инвесторов, по какой причине он решил заняться развитием образовательных проектов и как воспитывает своих 10 детей.

Игорь Никонов – украинский бизнесмен, основатель строительной компании KAN Development, которая реализовала такие известные в столице архитектурные проекты, как торговые центры Arena City и Ocean Plaza, жилые комплексы «Паркове мiсто» и «Комфорт таун», бизнес-центры IQ и 101 Tower и многие другие. В июле 2014 года Никонов начал работать в Киевской городской администрации первым заместителем главы города Виталия Кличко. Но уже в декабре 2015 года ушел с должности, хоть и остался советником мэра на общественных началах.

Работа во власти, как признался бизнесмен корреспонденту издания «ГОРДОН», отнимала много сил и времени, но не приносила должного удовлетворения. Поэтому он решил сконцентрироваться на развитии своего бизнеса. А еще вместе с супругой Иванной взялся за реализацию ряда проектов в сфере образования и медицины. Такой выбор точки приложения усилий не случаен. Ведь Никонов – отец 10 детей. Трое старших – 31-летняя Алевтина, 23-летний Андрей и 20-летняя Татьяна – от первого брака. 23-летняя Валерия – дочь Иванны от первого брака. Еще шестеро – 14-летние двойняшки Аня и Оля, 11-летняя Арина, 8-летний Александр, 5-летний Георгий и трехлетняя Алиса – общие дети Иванны и Игоря Никоновых.

Основной принцип семьи – максимальная занятость для всех и каждого. Никонов убежден, что безделье и отсутствие увлечений толкает детей и взрослых на глупости. Поэтому они с супругой стараются организовать для детей разнообразные занятия, но при этом не проявлять излишнюю опеку, чтобы развивать самостоятельность и лидерские качества.

В интервью изданию «ГОРДОН» Игорь и Иванна Никоновы рассказали, как оценивают современную систему образования, чем хороша недавно принятая реформа, почему в собственных учебных заведениях ориентируются на западные модели воспитания, а также о том, как организовали жизнь в своей большой семье.

Продолжение интервью читайте в следующем материале….

Leave a comment

Your email address will not be published.


*