59-летний украинец пытался вывезти в Россию метадон

Фото: Східне регіональне управління ДПСУ/ Facebook.

14 февраля в пункте пропуска «Гоптовка» пограничники Харьковского отряда совместно с сотрудниками таможни обнаружили у мужчины, который направлялся в Россию, пакет с веществом похожим на метадон.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Восточного регионального управления ГПСУ в Facebook.

Как сообщается, 59-летний украинец пытался выехать в РФ на автомобили марки Volkswagen. Во время осмотра на на машину указала служебная собака, натренированная на поиск наркотиков.

«В ходе дальнейшего осмотра правоохранители обнаружили у мужчины полиэтиленовый пакет с веществом белого цвета, предварительно» метадон «, которое он пытался незаконно переместить через границу», — говорится в сообщении.

Пограничники изъяли вещество и направили его на экспертизу. В компетентные правоохранительные органы направлено сообщение о противоправном деянии, ответственность за которое предусмотрена статьей 309 УК (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта)

Как ранее сообщал ХарківTimes, в пункте пропуска «Гоптовка» пограничники Харьковского отряда задержали украинца, который находился в розыске за угон автомобиля.

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*