Декоммунизация со скрипом, или один шаг вперед-два назад

Декоммунизация

Украина отпраздновала свой четверть вековой юбилей. И это радует, хоть война расстроит любой праздник, а она продолжается и дальше, сдерживая поступательное развитие нашего государства. Но сейчас не о войне, а о заторможенной декоммунизации, которая началась с громких заявлений, а теперь тихонько сходит на маргинале под видом нехватки денег, неосознанной необходимости части узколобых граждан и чиновников.
Декоммунизация

Я просмотрел названия улиц крупнейших городов Украины и ужаснулся от дремучести и того, как далеко здесь до украинского прогресса и украинского духа!

Действующая власть многих городов, подпевая маргиналам, не спешит переименовывать улицы и убирать памятники — мегалиты, и снимать мемориальные таблицы одиозным субъектам.

Пока что успешно действует пятая колонна, которая подстрекает, запугивает, обещает… И поэтому идолы стоят, а улицы красуются табличками старого названия. Я уже неоднократно писал про киевскую арку дружбы, которая стала символом старой эпохи и блистала на экранах телевизоров во времени военного парада на День Независимости. Большего анахронизма нет в целой Европе! Представим себе, что где-то в Париже или в Варшаве, стоит арка дружбы с великим германским народом периода Второй мировой войны, а у нее в величавой позе застыл фюрер или Геббельс… Сам памятник возле арки — типичное и многодовое унижения Украины, ведь здесь стоят «заколдованные на восток» украинские селяне и казаки и счастливо всматриваются в лицо «освободителей» улавливают каждое слово боярина Бутурлина. После этого «счастья», так называемой переяславской рады, Украина от рук этих «цивилизованных» варваров потеряла миллионы своих сыновей и дочерей. Идеализация московских вандалов продолжается, а они продолжают разрушать Украину и убивать украинцев. Зову живых!!! Руководство и депутаты Киевсовета тоже, очевидно, «очарованные на Восток», на ясные звезды Кремля, ибо нет большего позора для каждого национально сознательного украинца, чем ходить под этим коромыслом национального унижения. Надо было демонтировать эту арку быстрее, чем все 9 памятников Ильичу, что так долго красовались в нашей столице.

Декоммунизация — это острая идеологическая борьба и она должна, со стороны нынешней власти, проходить жестко и решительно, а власть не должна прислушиваться к одиозных лиц или нафталиновых политиков, даже если они молодые по возрасту. Беда в том, что у нас еще действует государственная система, построенная по московскому образцу, долаймо и то, что за кулисами демократии, явно или скрыто, активно действуют враги Украины, очаги сепаратизма на востоке, информационное давление с враждебной нам России и т. д.

Еще не прошла Украина свой Рубикон в вопросе растущей национального сознания, чтобы все эти коммунистические идолы и вражеские названия должны быть снесены за одну ночь. Так, как это сделали поляки или прибалты.

Я частично просмотрел названия улиц и памятников и мемориальных таблиц, которые украшают крупнейшие города Украины. И ужаснулся!

Поныне идет борьба за памятник Щорсові в Киеве, то есть осуществляется то, что я писал выше. А сносить надо уже и немедленно, несмотря на никакие реестры, ведь и памятник вождю сталинисты считали уникальным памятником искусства. И его снесли и Киев стал светлее и добрее. Зачем нашей столице улице Бабушкина, Ватутина, Барбюса, Біломорська, Нестерова, Сикорского, Островского, участников Январского восстания и десятки других, унижают национальное достоинство украинцев. В отношении Сикорского, то прошу прочитать мою статью про этого матерого российского шовиниста в Фейсбуке.

Харьков. Здесь изменений почти нет. Советской историей в названиях улиц аж зашкаливает! А судьи кто?! Харьков красуется улицам: Благовещенской, Бугурусланською, Аральською, Астраханской, пятью Біробіджанськими перевулками. Итак, в Харькове можно изучать географию России. Очевидно, без давления сверху, Украина здесь не скоро победит!

Одесса. В Одессе найдете улицы всех советских маршалов. Очевидно, назвали эти улицы за то, чтобы замазать позор бегства перед румынами, за то, что здесь бессмысленно погибли сотни тысяч советских воинов, за то, что чекисты приказали сбрасывать в море тысячи раненых вместе с машинами. В Одессе еще найдете улицу несчастного Ванцетти. И особенно красуется Улица 25-й Чапаевской дивизии. Хорошо, что хоть 8 суворовском переулков заменили на 7 Наличных! Не плохо, Одесса любит наличные! Ждут смену три Первомайские переулки и т. д

Несколько меньше примитивных названий в Днепре, хоть и здесь улицы пестрят большевистскими названиями, в частности: 30 Иркутской дивизии, 8-го марта, 9-го января, всех академиков, Амурская, Бєлгордська, Героев панфиловцев , которых никогда не было, Дарвина, Єнісейська, Дальневосточная, Забайкальська, Куликовская и др. Веселые названия для украинцев! Правда? Очевидно, здесь еще действует теория Дарвина.

Конечно, Галичина давно ликвидировала все эти одиозные названия, но и здесь еще можно найти коммунистическо — большевистские «жемчуг» в названиях улиц. Например, еще имеем улицу Таманську Львове, которая названа в честь красной Таманской дивизии, прошлась по тылам белых. При трассе Львов –Золочев, в селе Великая Ольшаница, стоит памятник погибшим комсомольцам, которые терроризировали местное население. В соседнем селе Трудовачі повстанческая СБ выследила этих садистов и уничтожила. Хочется верить, что Золочевская райгосадминистрация вскоре решит эту позорную проблему.

Памятников тоталитаризма еще огромное количество на просторах Украины и они являются идеологически враждебными и несут негативное влияние на украинскую молодежь. Все зависит от высшего и местного руководства. Если бы высшая власть в Киеве проявила решительность – через несколько дней этих идолов или названий не стало бы ни в одном городе. Так подсказывает здравый смысл! Маневрирование памятниками вызывает у украинских патриотов только недоверие и пренебрежение к должностным лицам. Безнадежная архаика должна быть немедленно ликвидирована! Здесь не может быть политкорректности! И местные диадохи должны быть наказаны за это гуманитарное невежество.

Я сочувствую Владимиру Вятровичу. Борьба с тоталитарными символами большевистской эпохи Ф — это его Фермопилы. Но мы верим, что при поддержке патриотов он выстоит! Маргиналы обречены на небытие!

1 Comments

  1. КОММУНИЗМ — ВЫСШАЯ СТАДИЯ ПАРАЗИТИЗМА. Победить коммунизм в политической борьбе можно только его же идейным оружием – классовым подходом с позиций интересов производительных классов общества.
    Сущность декоммунизации, ее общая и ключевая задача – депаразитизация власти и общества. Попытки бессистемного решения частных задач декоммунизации без предварительного решения общей ключевой задачи обрекают «декоммунизаторов» на худшие шатания и беспринципность.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*